26週6日の初マタです。胎動が早くて強く感じることがあり、しゃっくりのような感覚も。不安に思っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
26週6日の初マタです!
今、胎動で、ととととととと……と5秒間に10回くらいで結構早めに脈打ってるのか、心臓の音なのか、今まで感じた事のない胎動を感じました。。強さは旦那には伝わらないけど、私の自身は感じる程度の胎動です!
調べて見たとこ、babyの脈や、しゃっくりと出てきたのですが、実際の所なんなのかちょっぴり不安になりました……
これが噂のしゃっくりなのでしょうか??
胎動の表現が難しく伝わりづらいとは思いますが、こんな経験のある方いらっしゃったら回答よろしくお願いします💦
- さゆり(5歳10ヶ月)
コメント
©️
しゃっくりは、しばらくずーっと定期的に感じますよー!
さゆり
回答ありがとうございます😖❣️
しゃっくりを感じる位置って下腹部ですか?
©️
私はいつも右下腹部でした!
そこにはだいたい顔があったんですけど😭
さゆり
やっぱり顔がある所から感じるんですね!!!
補足で書いたんですが、最初に感じたのがお臍辺りで、次に感じたのが下腹部だったので、2回目に来たのがしゃっくりだったのかな〜どうかな〜……って感じになってます🤔
すみません、もう1つお伺いしたいんですが、しゃっくりの胎動って、大人がするしゃっくりと同じような間隔ですか?💦
ひっ……ひっ……みたいな……!
©️
そんな間隔でした!鼓動にしては少し早いか?って感じのが続きます!
気づけば消えてるんです✨
さゆり
へぇ😳しゃっくりってかわいいんですね❣️
不安なく、胎動を感じたいので、初めてがまだまだありそうですが、一つ一つ体感して、胎動よ種類覚えていきます😊
©️
ですよね❤️
そして産まれた子はめちゃくちゃしょっちゅうしゃっくりをする子でした(笑)
産まれてくるのが楽しみですね😭君か〜〜しゃっくりしてたのは〜〜(笑)ってなりますよ!
さゆり
ふふ❤️❤️想像しただけでにやけました😏可愛すぎて💗
ほんとに産まれるのが楽しみです!
しゃっくりもだけど、胎動や、エコーで会ってた子が目の前に現れて、じぶんの子供って💗早くハグしてあげたいです❣️
©️
毎日一緒にいるのに、毎日たまらんですよ🤤🤤🤤💓
出産はどえりゃーことだけど、頑張って‼️