※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

病院でタイミング見てもらう必要はありません。基礎体温を測ることをお勧めします。

1人目の時はレス気味で病院でタイミング見てもらって妊娠できたのですが、今は生理の時以外は1日おきor2日おきにタイミングとれています。この場合はタイミング見てもらうためだけに病院へ行っても意味ないですよね?💦

あと、1歳前後のお子さんいらっしゃる方、基礎体温測れてますか??明け方モゾモゾしてグズグズ泣くのを、自分も寝ぼけながらあやしてるので…

コメント

コン

基礎体温無理でした…笑💦
子供が起きる時間も不規則で、機嫌も悪いときが多々あり…
妊活してどれくらいですか?
私は出産後生理が不順になり、海外製の排卵検査薬を使いました!
2日おきにとれてるのがすごいです(〃ω〃)
出産後レス気味で、排卵日狙ってタイミングとりました!

• まま

まま

基礎体温無理ですよね〜、うちもそんな感じです。産後11ヶ月でようやく生理再開したので今4週期目終わって生理きてしまったところです💦
    今週期初めて2日おきに頑張ってみましたが疲れました 笑
    排卵検査薬試してみようかな〜
    妊娠おめでとうございます!✨どんなの使ったのか良かったら教えて下さい!

• 9月30日
  • コン

コン

ありがとうございます^_^
    検査薬使って、2回目で授かりました!
    Wondfoという検査薬です
    排卵検査薬と妊娠検査薬と混ぜて買えるので、フライング検査したいというせっかちな人にはオススメです笑

• 9月30日
  • まま

まま

2回目で!すごい❤️
    ありがとうございます😊調べてみます✨

• 9月30日