コメント
ඊゆずこまちඊ
普通郵便なら全国どこに送っても同じ料金です。
紙袋などに入れるならゆうパックだと思うので、レターパックの方がお安くなります。
ちまちま
レターパックの方が安いですよ👍🏻
レターパックも 少し厚みがあるので ワンピくらいなら入ると思います🍀
もし 心配なら 郵便局に行って 現物見せると 入りそうなサイズのものを出してくれますよ🍀
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊現物見せて教えて頂きたいと思います!
- 9月29日
めろん
重さと厚み次第ですね!畳んでA4サイズにして3センチ以内になりそうですよね?
外装含めて重さが250g以内なら普通郵便で250円。250g超えそうならレターパックライト360円が安いです。恐らくレターパックが安いし追跡もできるので安心かなと思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊一応重さ測ってから、郵便局行ってみようと思います!
- 9月29日
chiii★
もしお店に売ってるようなA4サイズの茶封筒などに入るサイズでしたら普通郵便のが安いとおもいます(^ω^)
レターパックライトで380円
普通郵便だと規格外になると思うので重さで料金が前後しますが、大体200円〜300円くらいでいけるのではないかと思います!
ただ重いとなんとも言えないですが、、、😭
ママリ
お返事ありがとうございます😊明日早速レターパックを手に入れようと思います!