雑談・つぶやき 海外旅行に行った時に、店員は無愛想だったけど自然体できちんと接客し… 海外旅行に行った時に、店員は無愛想だったけど自然体できちんと接客してくれた。電車移動中とか赤ちゃん連れや子供連れにとにかく優しくて率先して荷物運んであげたりしてた。 日本は赤ちゃんに優しいお店に行くと手厚くサービスしてもらえるけど、普段の生活では…。電車に乗るのも一苦労。周りに気を遣ってばかりだし。 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 車 生活 子供連れ 体 赤ちゃん連れ 海外旅行 日本 ゆこママ(6歳) コメント ぬん 妊娠中も子連れでも海外行ってますが、本当に現地の方はみんな優しいです😅 日本のように冷たい目で見られたことなんて幸い1度もありません。 日本って嫌な国だなーと海外行く度に思います😅 9月29日 ゆこママ すごーく優しいですよね。子供を見る目も優しい。海外での飛行機なんか子供騒いでても皆にこにこでした。 接客業を例にしましたが、日本人は仕事と日常生活で乖離があり過ぎます…。仕事が細か過ぎます…。日本も良いところはあると思いますが、海外での妊婦さんや子連れに対する優しさは見習うべきだと心底思います。接客業も過剰だから海外見習ってほしいです… 9月29日 ゆこママ こんな投稿にご意見いただけて嬉しかったです!!ありがとうございます😊 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこママ
すごーく優しいですよね。子供を見る目も優しい。海外での飛行機なんか子供騒いでても皆にこにこでした。
接客業を例にしましたが、日本人は仕事と日常生活で乖離があり過ぎます…。仕事が細か過ぎます…。日本も良いところはあると思いますが、海外での妊婦さんや子連れに対する優しさは見習うべきだと心底思います。接客業も過剰だから海外見習ってほしいです…
ゆこママ
こんな投稿にご意見いただけて嬉しかったです!!ありがとうございます😊