7ヶ月の赤ちゃんがお尻をあげて腹ばいになるのはハイハイやズリバイの前兆でしょうか?同じような経験をした方いますか?
7ヶ月になるのですが、最近お尻をあげてますが前に進まずまた腹ばいになるのですがこれはハイハイまたはズリバイの前兆なのですか?
同じような感じだった、その後ハイハイやズリバイしたって方いますか(^^)?
- ゆきんこ(7歳)
コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちも同じです😂お尻はあげるのにそこから進めない〜笑 ズリバイはしてます!
最近ハイハイよりも先につかまり立ちしました😂笑

ゆきんこ
もうすぐなんですかね😭もう何ヶ月もこんな感じなので 笑
なるほど💡
興味があるものですね!うちは手は伸ばすのですが諦めが早くて😭
後追いも始まったんですか✨なんだか想像したら可愛らしいですね💕
私もおもちゃで誘導してみます(^^)
ゆきんこ
ありがとうございます!
同じなんですね 笑
なぜか後ろにどんどん下がっていきます💦
うちはズリバイもせず、くるくる旋回してます。つかまり立ちしたんですか?!凄い‼️お家で何かされたりしてますか??
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うわーめっちゃ分かります!😂
上の子が同じでした!後ろにずりずり下がってて なんでそうなるのーって思ってました!笑
くるくる回るようだったらもうすぐ前に進めると思いますよ☺️💓
特に何もしてないんですが子供用のテーブルやソファの上におもちゃがあるとそこに手を伸ばすようになって立つようになりましたね!
上の子もつかまり立ちが早かったんですがその時も手が届きそうな位置に物があったので興味をそそったのかもしれません☺️
あと、後追いも始まったのでわたしがソファに座ると一生懸命のぼろうとしてました!笑