生後5ヶ月の赤ちゃんがロンパースを着せるときに泣いて困っています。袖を通すときが特に苦手で、脱がすときも泣いてしまいます。皆さんも最初は同じ経験がありましたか?
生後5ヶ月で、流石に紐の肌着を卒業してロンパースをよく着せています。
半袖ロンパースの時はなんとかなったのですが、長袖になってから着る時に100%泣きます😂
頭をスポっと入れるところまでは、あやしながらなんとかいけるのですが、袖に腕を入れる時にクシュクシュっとして迎え袖をしてもダメです😭
泣いて嫌がるから、手こずって余計泣きます😂
脱がせる時は、ご機嫌とりながらですが機嫌悪い時は脱がせる時も泣いちゃいます。
皆さん最初はそうでしたか?
- たみこ(6歳)
コメント
にゃーす
うちのこは全然泣かないです😅
いないいないばあしながらとかやってみるのはどうでしょうか?
腕通すよーとか今やってることを言ったり、好きな歌を歌いながらやってます☺️🎶🎵
azuki
被せるタイプはうちの子も嫌がって泣きます😭
長袖は着せづらいですよね💦
なので我が家は前開きタイプの長袖ロンパースを着せてます😁
これなら楽に着せれるので😊👌
-
たみこ
前開きタイプだとボタン跡が身体についちゃいませんか?
私も寒い時に前開きカバーオールをこの前着せましたが、予防接種の時に脱いだらガッツリ跡があって、躊躇してます( ;´Д`)- 9月29日
-
azuki
うちの子はうつ伏せとかしていても跡が付いたことは無いですね😳
私が気にしていないだけかもしれませんが😅
以前にカバーオールでそれだけ跡が付いちゃうと気になっちゃいますもんね💦
あまりにも被せるタイプがダメだった場合、前開きロンパースも1度試してみるのもアリかと☺️
ロンパースは肌着感覚なのでボタンが出っ張っている感じもあまりないですし☺️
お座りできるようになれば被せるタイプも着せやすくなるんでしょうけどねー😭💦- 9月29日
-
たみこ
ロンパースで前開きタイプは持ってないので、今度買ってみます^_^
って試行錯誤してる間に、お座り出来るようになっちゃいそうですけどね^_^;- 9月29日
-
azuki
確かに😆笑
子供の成長は早いですからね〜☺️
うちの子もお座りできるようになったら被せるタイプにしようかと思ってます😁
わざわざ買うのも勿体ないですし、早く慣れてくれると良いですね😭✨- 9月29日
しぃ
うちの子は生まれた時から着替えるとき泣きます(多分肌寒いのが嫌)
なので基本的に泣いてても気にしません笑
あやしながら着替えさせますけど基本的にそんなに効果ないです笑
着替え終わったらご機嫌です^^
たみこ
羨ましいです!
「おててをスポンっ!」
とか言いながらやってるんですけどね( ;´Д`)
頭を通すのは大丈夫だけど、首元に服がモゴモゴしてるのが嫌みたいです…