※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
子育て・グッズ

最近、暗い時間に車のチャイルドシートに乗ると号泣する子供がいます。昼間は泣かず、夕方になると泣き止まない状況です。後ろ向き座席で顔が見えないため困っています。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

今まで大丈夫だったのに、最近、暗い時間(17時以降〜)にチャイルドシートに乗ると、号泣するようになりました。昼間は何時間乗っててもそんなに泣かず、泣いたとしてもしばらく車で走ってると、寝てしまいます。
しかし夕方暗くなると、絶対泣きやみません。最初は黄昏泣きかな?って思ってたんですが、最近抱っこしないと泣き止まないので、今までこんなことなかったのでびっくりしてます。こんな方いましたか??
まだ後ろ向きに座ってるので、運転してると顔は見れません。同じような方でこうしたらよかったよというのがあれば、教えてください!

コメント

0610❤︎

うちも同じです。
最近の夜の運転は大泣きです。お昼間はぐっすり眠ってくれているので助かるのですが💦夜は泣きすぎて嗚咽するほどです。
うちも後ろ向きに乗ってるから、顔が見えるようにミラーをつけました。あとは夜の運転中に車内のライトをつけると少しだけ泣き止むけど、またすぐ大号泣です。
一人で運転だと後ろで泣かれちゃうと焦ります💦

れい

うちの子もありました!
暗いから単純に怖いんだろうな〜と思って、あまり暗い時間には乗せないようにしてました😂

• ゆーき

ゆーき

やっぱり暗くて怖いって感情がうまれてきたんですかね💦昨日大丈夫だったのが、今日ダメになったり、成長してるけどびっくりしますね💦
    私も出来るだけ暗い時間はのせないようにします( ´∀`)

• 9月29日