※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picopico
雑談・つぶやき

パパは飲みに行く際、ママが子どもの世話をしていることに不満を感じています。ママが出かける時には、他の人に子どもの世話を頼む必要があり、もう少し配慮があれば気持ちよく送り出せると感じています。モヤモヤしています。

パパはいいよねー。
飲みに行くときもママが当たり前に子どもの世話をしてるんだから。ママは1人で出かけるってなると、誰かに子どもの世話をお願いしないといけない。せめて「子どもたちの世話お願いします」って言ってくれたらもう少し快く送り出せるのに!
あー、モヤモヤする!

コメント

稲穂

分かりますよ!お気持ち!!
なんで私が出掛ける時は「子供のことお願い」「面倒見てもらえる?」とお伺いをたてないといけないのに、旦那が出掛ける時は「行ってくるわ」で終わり。なんで私は下手に出ないといかんの?なんでお願いせなあかんの?なんであんたは行くことが決定事項なの?と常々思っています💧

• picopico

picopico

本当にそれです!!
    ○日飲み会やしごはんいらんわ!
    ってごはんの事だけかよ!って感じです😑
    こっちはまだ寝かしつけが大変な2ヵ月の子を世話しながら上の子の遊び相手したり、1人でどんだけ大変か💦
    今度言ってやろうと思います!

• 9月29日