※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥︎りぃ
サプリ・健康

綿棒を間違って耳の奥まで入れてしまいました。その数時間は痛みも何も…

綿棒を間違って耳の奥まで入れてしまいました。

その数時間は痛みも何もなかったのですが
少し寝て、起きてみたら
耳がズキズキ、ドクンドクン、脈?心臓?の音がしっかり耳から聞こえてきます

何か膜が張ってるような、大きい耳垢がガサガサしてるような。

痛みもあり、耳の付け根まで痛みます。

お腹が減り食べようとすれば
顎を動かすことでも響き痛みます。

鼓膜破れちゃったんでしょうか(T_T)

コメント

鼓膜がどうかはわからないですが、明日耳鼻科へ行ったほうがいいですよ。ガサガサいうのはちょっと心配なかんじがします。

私は以前、夜中にひどく頭が痛くなり、本当に我慢できなくて、救急で病院に電話したことがありました。結局は朝まで耐えて病院に行ったら、頭ではなくて耳が原因で、中でひどく出血して血が溜まっていました(;_;)
私はいつもお風呂上がりにいつも綿棒で耳の中をきれいに拭いてたのですが、それがやりすぎだったようです。

耳の中は病院で診てもらわないとわからないですし、放っておくと怖いイメージが強くあるので、年末でお休みになるまえに病院に行っておいたほうがいいと思います。

❥︎りぃ

はい、明日耳鼻科へ行くことにします!
ガサガサが治らず。
首を動かしたらとてつもないガサガサ音と激痛が走り
同時に汁?が出てきました(´・_・`)

そしてかるーく出血もしており
耳が聞こえない状態です。。

耳ってすごくデリケートですね、もう今後このようなことがないよう気をつけます(T_T)