※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
家事・料理

晩御飯のおかずについてアドバイスくださーい!今、豚汁と焼きししゃもと…

晩御飯のおかずについてアドバイスくださーい!

今、豚汁と焼きししゃもとかぼちゃの煮付けが出来上がってます!!

白菜があるのでもう一品、何がいいと思いますか?!
冷蔵庫にある材料は
白菜、玉ねぎ、人参、ごぼう、豆苗、
豚ばらしゃぶしゃぶ肉、ちくわ、ソーセージ、豆腐

これらで何が作れますかね😓

豚肉と白菜ミルフィーユと思いましたが、
豚汁があるのにまた汁っ気があるもの?!と悩みまして😓

よろしくお願いします!!!

コメント

☺︎リリー

中華炒めやサラダはどうでしょう?
中華炒めはあるお野菜を入れて
サラダ乾燥ワカメがあれば戻して白菜とめんつゆ、ごま油、酢で和えても美味しいですよ😋🍴💕

  • ぐでた

    ぐでた

    中華炒めいいですね!!
    ありがとうございます!!

    • 9月29日
ママリ

和え物とかどうですか?
この中だったら私はちくわと人参と豆苗を使います😃胡麻があれば胡麻も振りかけて食卓に出します!

  • ぐでた

    ぐでた

    ちくわ、人参、豆苗の和え物いいですね!!!何で味付けですか??

    • 9月29日
  • ママリ

    ママリ

    豆苗がちょっとクセあるのでマヨネーズとポン酢で和えたり、中華風にゴマ油と醤油で和えたり、あとは微調整でちょこちょこ加えて、ですかね 😂

    • 9月29日
  • ぐでた

    ぐでた

    ありがとうございます💘
    マヨぽん酢やったことないのでやってみます!!

    • 9月29日