コメント
とと
保育士をしています✨
1つ目のどのくらい預けるというのはミルクの事ですか?時間ですかね?
認可園だとミルクは園で用意してくれる所がほとんどだと思いますが持参するのであれば息子さんが飲むマックスの量×回数分を用意すればいいと思います✨
時間は一時保育は週3か4日まで1日最長8時間の所が多いと思いますがどうですかね??
母乳に関しては私の園は衛生面でお断りをしているのですが持参可能な場合はミルクと同じで飲むマックスの量×回数分を用意しておけば十分です😊
母乳は搾乳が大変なので十分な量を搾乳できなくてもミルクで対応できるので少なめでも大丈夫です😄
Juriet.
母乳なしで1回ミルクのみだけあげてみては?
ちなみに来週の日曜日に3ヶ月なるうちの子は
1回100-140ミルク飲んでます😊
-
ふとっちょ
そうしてみます!😊✨
ありがとうございます!😄- 9月29日
ふとっちょ
返信ありがとうございます😊
・1回のミルクの量です!ミルクをあげる時は母乳プラス足りない分なので大体50あげています!なのでもし、自分で持ち込みミルクの場合1回の量をどのくらい用意したらいいのか分からなくて😅😅
園で用意してくれるんですね!
一度預けようと思っているところに聞いてみます😊✨
・預けるのにも最大でも週4日なんですね!そこは知りませんでした!
合わせて聞いてみます!!😄✨
・冷凍母乳の件もありがとうございます😊!
とと
もし持参で可能であれば缶を丸ごと預けるかキューブタイプのミルクを持っていけば小分けにしてなくても普段の様子やその時の息子さんの状態を見て先生が判断して量を調節してくれると思いますよ😊
お仕事大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね✨
ふとっちょ
ありがとうございます😊!
参考させていただきます!