介護福祉士試験の資料請求期間が終了してしまいました。施設に届いているか確認できず、最新版の過去問も買ったのに…。施設に電話しても情報は得られないでしょうか。
介護福祉士の試験を来年受けようと思ったのですが、、
ネットでみたら申し込みの資料請求期間が終了してました(T_T)
申し込みの資料とかってあらかじめ施設に届いてたりとかってしないですよね?😭
施設に電話して聞いてもないですよね。。
せっかく最新版の過去問買ったのに~。。
- みぃちゃん(6歳)

ひめ
上記の写真を見る限り、受付期間が終わってますね💦😅
日付が近ければ、間に合ったかもですが…
もう月末なので、たぶんTELして問い合わせても間に合わないかも💦😭😭😭
過去問は、取ってても問題ないですよー☺️いつの過去問から、出題されるのか分からないですから😅

k.n.m☆
たぶん、受付は終わってると思います(*_*)
この期間しか受け付けてくれなかったり、郵送でしかダメだったり手続きする事多かったので私の施設は予め募集など始まった時には意思確認後にまとめて書類請求して頂けました。
強制ではないし、受験料がかかってくるため殆どの施設が各個人に任せてると聞きました😭
私の施設は勉強会などの実施もされており、かなり力を入れらてたので受験などに関してはすごく助かりました(*¨*)
コメント