※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
雑談・つぶやき

せっかくお顔の湿疹お薬で治ってきたのに頭皮のカサカサ系ブツブツやば…

せっかくお顔の湿疹お薬で治ってきたのに
頭皮のカサカサ系ブツブツやばい〜😭😭😭
もう可哀想すぎる😭😭😭
髪の毛にはさすがにお薬塗ったら
ダメそうってかベタベタなるよね😭😭😭
シャンプーがんばるねごめんね😭😭😭

コメント

ぴーとろ

私も上の子のとき頭カサカサになって
皮膚科でもらった薬塗ったら
髪の毛禿げました😅
なので頭は塗らない方がいいかもしれないです(´°ω°)チーン

• りりりん

りりりん

病院でもらったお薬なのに禿げちゃったのですか😳💦?!強かったんですかね😭?範囲広く出来てるので、禿げちゃうならなかなか塗れないです😨💦

• 9月29日
マカロニ

頭皮に塗るお薬、皮膚科で貰えますよ〜うちの子も0歳の冬にお世話になってました(^^)

• りりりん

りりりん

頭皮に塗れるお薬あるんですね😳!
    髪の毛ベタベタになるのが気になっちゃいそうですね😂あと数日でまた小児科いくので、先生に聞いてみます☺️✨

• 9月29日
2児ママ👾

うちも頭皮のカサカサでフケみたいに軽くなったのでお風呂上がりにベビーローションカサカサ周辺に塗ってました!ベタベタもそこまで気にならず時間たてば乾いてるしカサカサも治りました😊🎊シャンプーで頭皮の油分が余計に取られてカサカサになったりもするのでシャンプーで洗ったらすぐ洗い流してりあまり汗かいてない日はお湯だけにしたりしました!

• りりりん

りりりん

お返事遅くなってしまい申し訳ありません😢💦
    調べてみたら乳児脂漏性湿疹かな?って思ってるのですが、あまりにも範囲が広くて綺麗に洗って取れてもすぐ分泌されてきちゃってかわいそうで😭💦シャンプーが原因になることもあるんですね😭💦寒くないように…ってしてると毎日汗かいて髪の毛しっとりしてるのでお湯だけにするのは厳しいのですが、はやめに泡を流してあげて保湿がんばってみます!ありがとうございます😢💕

• 10月1日