※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

昨日転倒し膝を打ちましたが、お腹は大丈夫。胎動もありますが、病院相談した方がいいでしょうか。

いつもお世話になってます。
妊娠後期に転倒された方いらっしゃいますか??
実は昨日自宅の脱衣所で滑ってしまいお腹は打って無いんですが、自分の膝を打ちました。
お腹の張りも出血もなくその後赤ちゃんの胎動はあります。朝も動いてたので大丈夫だとは思うんですが、病院には相談した方が良いですか??

コメント

大丈夫だと思います。

• とも

とも

返信ありがとうございます。
    妊娠中の転倒って本当に怖いですね。

• 9月29日
マホmama☆

転倒の経験はありませんが、もし、心配なようでしたら一度、病院に相談されてもよいと思いますよ。

• とも

とも

健診まで日にちがあるので月曜に病院に相談して見ようかと思います。

• 9月29日
  • とも

とも

妊娠中の転倒とか何か対策してました??

• 9月29日
  • マホmama☆

マホmama☆

対策というほどではないですが、なるべく足の方に力を入れて、ゆっくり歩くようにしていました。

• 9月30日
  • とも

とも

今日、念の為に病院に行ったら赤ちゃんも元気だったし、胎盤も大丈夫でした。

• 10月1日
  • とも

とも

今日、念の為に病院に行ったら赤ちゃんも元気だし、胎盤も大丈夫でした。

• 10月1日
  • マホmama☆

マホmama☆

赤ちゃん、元気で良かったですね😊報告ありがとうございます。残りのマタニティライフを楽しんで下さいね⭐

• 10月3日
あーたん

私はベットから降りる時滑って転びましたが大丈夫でした!

• とも

とも

妊娠してからの転倒って怖いですよね。私も初めての妊娠だから余計に不安になっちゃって。

• 9月29日
  • とも

とも

ベットから滑って転んだ時、胎動城番剥離にはならなかったんですか??

• 9月29日
  • あーたん

あーたん

腕が下になって毛布あったのでクッションになってました笑
    旦那が床に置いてたバスタオルで滑ったみたいです。怖かったですよ。

• 9月29日
  • とも

とも

今日、念の為に病院に行ったら大丈夫でした。赤ちゃんも元気で胎盤も大丈夫でした。

• 10月1日
ママリ

臨月の頃、自宅で少し高めの板をまたいだ時、つまづいて転倒してしまいました💦わたしもお腹は打ちませんでしたが、膝を打ってすごいアザになりました😨
何事もなく無事に出産しましたが、何かあってはと不安になりますよね💦健診日が近くないようであれば、念の為病院に相談した方がいいと思います。

• とも

とも

返事ありがとうございます。
    妊娠中の転倒って怖いですよね。
    私も初めての妊娠だったから余計に不安になっちゃって。
    健診まで時間があるんで来週月曜に病院に相談をして見ます。

• 9月29日
  • とも

とも

今日、念の為に病院に行ったら大丈夫でした。赤ちゃんも問題無いし、胎盤も大丈夫でした。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ママも赤ちゃんも無事で安心しました🌿お大事になさってくださいね😊

• 10月1日
  • とも

とも

これから、もっとお腹も大きくなっていくので気を付けて行きたいと思います。ありがとございます。

• 10月2日