※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
サプリ・健康

夜中に左足の裏がつり、痛みが続いていることに悩んでいます。妊娠中に足がつることはありましたが、今回は治らず心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

夜中に左足の裏がつってから、なかなか治りません😭
夜中は3時間くらい痛くて痛くて、歩く事も出来ませんでした。
妊娠してからたまに足がつる事はありましたが、少しすると治っていました。
足の裏を伸ばしたり、足をあげたり体制を変えてみましたが、朝起きて歩いてみても痛いのが消えません…。
夜中ほどは痛みはないですが、普通に歩く事が出来なくて、左足に体重をかけると痛みがあります。
こんなにもずっと足がつる事が初めてなので、心配になってきました。
同じような事があった方いますか?

コメント

もえ

私も足がずっとつった状態でよくいます😓
産院で酷いと言ったらカルシウム?の薬もらいました。あとたまたま温泉旅行につったまま行きましたが、温泉に入ってから治りました。
血行が悪いとなるみたいなので、熱いお湯にたまに浸かり体を温めるのも良いと思います。

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    妊娠中はよくつるんですね💦
    カルシウム不足なんですかね?😅
    血行が悪いとなるんですね。温泉は温まりそうで良いですね〜😊
    身体を温める様にしようと思います!

• 9月29日