お金・保険 市町村によって違うかもですが…私と連れ子がいて、内縁関係で相手の扶養… 市町村によって違うかもですが… 私と連れ子がいて、内縁関係で相手の扶養に入ってる場合、子供手当の振り込み先は母のままですか? 彼にしないといけないですか? 住民票が同じで内縁関係の場合は母親で大丈夫だと言われました。入籍はしなくても住民票が同じなら扶養に入れるのは確認済みです。ただ扶養に入ったら子供手当の振り込み先はどうなるのかなと思って……わかる方、同じような状況の方教えてください 扶養とは健康保険です 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 2 保険 親 夫 扶養 うなる 健康 連れ子 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ コメント おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント