※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後の便秘でお尻に違和感があります。便後に黄色い・茶色い汚れが付くことがあります。同じ経験をされた方いますか?

産後便秘に悩んでいます。もともと便秘症で長いと二週間でない時もありました、妊娠中も苦労しましたがこんなことは初めてです。少し汚い話で申し訳ないですが…産後便をしたあとお尻に濡れたような違和感を感じます、最初は悪露がお尻に流れたのかなとか裂けて縫った所が膿んでるのかなって思いましたがなんだか便後にティッシュでお尻を拭くと黄色いような茶色いような色が付いていました。こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

®️

私も万年便秘族でした(ー ー;)
その経験はありませんが、出産で膣と肛門は関係ないので、やっぱり悪露なのでは??
産後って思い切り力めないし便秘族は辛いですよね(T_T)産婦人科に相談して最初の頃はお薬もらった方が良いですよ〜

私は骨盤が開いたせいか、食生活気にしてるせいか、少し快便になりめした(^ ^)毎日りんご1つとヨーグルト食べてます♬

• ♡

便秘は辛いです😭😭
    妊娠中に出してもらったお薬があるのでそれを飲んでみます!
    出産してから二日に一度くらいは出るようになりましたが硬くて出すのに時間がかかります(;_;)

コメントありがとうございます😭

• 12月27日
𝙺&𝚈らぶ♡

こんばんは☆
悪露だと思います。

2週間はすごいですね💦
あたしは、4日出ないと苦しいです。
落ち着いて出来ないし、なかなか便意が来ないからタイミング掴めなくって、便秘すぎてます💦

• ♡

悪露ですかね、すごく気になってしまって(;_;)

便秘って付き合っていくの辛いですよね😭😭コメントありがとうございます🙏✨

• 12月27日