※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

乳腺炎一歩手前で苦しんだけど、赤ちゃんのおかげで柔らかくなりました。マッサージは必要でしょうか?

マッサージに行くべきか悩んでます💦

夜中に乳腺炎一歩手前で地獄を味わったんですが、赤ちゃんが一生懸命吸ってくれたおかげか大分柔らかくなりました!

ガチガチのままなら桶谷式のマッサージに行こうと思ってたんですが、柔らかくなってきてても念のため行った方がいいですかね?💦

コメント

マヨ王子👑

柔らかいなら行かなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
また時間あいたらガチガチになるようなら頻回授乳したらいいと思います(*´ω`*)
桶谷式のマッサージって高いですよね😭
お大事になさって下さい🙇‍♀️

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね💡
    少し前も乳腺炎っぽくなったことがあったので次は即マッサージ行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月29日
たんとん

夜中、お辛かったんですね💦

私も娘が生後2ヵ月位の時、乳腺炎の一歩手前?の白斑で桶谷式にお世話になった経験あります。

赤ちゃんの飲む角度で母乳が溜まりやすい部分とかもできてきちゃってそこからしこりができてしまうそうなので
一度行かれてみると硬い部分をほぐしてもらえ、色々アドバイスもくれるし、ゆきなさんの不安も払拭されると思いますよ!

桶谷式でやって貰うと、おっぱいがビックリするほどふわっふわになりますよ😊

• ゆきな

ゆきな

すっごい辛かったです😭
    アドバイスとかも貰えるんですね💡

少し前に私も白斑が出来て💦
    それはセルフケアでなんとかなったんですが一回行っておっぱいふわふわにしてもらうのも手ですね✨
    来週自宅に戻るので家の近くの相談室を探してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月29日