お金・保険 戸建ての方、火災・地震保険はどこに入っていますか?新築46坪で保障を手厚くしたいですが、40万円以上は高いですね。同じ条件の方、どこの会社がおすすめですか?水災が気になります。 戸建でお住いの方、火災保険、地震保険どこに入られてますか?? 保障を手厚くしたいのですが、10年で40万ちょいとなかなかなお値段‥w 新築で建物面積46坪くらいで同じような方、どこの会社か教えていただきたいです💦 水災が高いんですよねー😫 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 2 会社 値段 地震 新築 火災保険 きこな(6歳, 7歳) コメント ダイズさん ハウスメーカーさんの保険勧められましたか?私はハウスメーカーさんの保険はお断りしてJA建物共済に入りましたよ〜! 9月29日 きこな ありがとうございます!JAシミュレータするとどえらい金額になってしまったんですがそんなことないですか?💦💦200万くらいの金額でてきて倒れるかと思いました笑 9月29日 ダイズさん え?200万!?それは…なんの金額でしょうか😅 9月29日 きこな 私も分かりませんw 入力を間違えたのか‥ それでビビって直接聞いてませんw 自動車保険はJAなんで、担当の人に聞いてみようと思います笑 9月29日 ダイズさん いつも担当してくれてる方にもう一度聞いてみるといいと思います‼︎ これからは火災だけじゃなく自然災害も必ずつけないと安心できないですもんね😓 9月29日 きこな そうなんですよねー😫ありがとうございます!さっそく、連絡して相談することにしました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこな
ありがとうございます!JAシミュレータするとどえらい金額になってしまったんですがそんなことないですか?💦💦200万くらいの金額でてきて倒れるかと思いました笑
ダイズさん
え?200万!?それは…なんの金額でしょうか😅
きこな
私も分かりませんw
入力を間違えたのか‥ それでビビって直接聞いてませんw
自動車保険はJAなんで、担当の人に聞いてみようと思います笑
ダイズさん
いつも担当してくれてる方にもう一度聞いてみるといいと思います‼︎
これからは火災だけじゃなく自然災害も必ずつけないと安心できないですもんね😓
きこな
そうなんですよねー😫ありがとうございます!さっそく、連絡して相談することにしました!