※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

添い乳で夜頻回に起きて大変な体験をしています。夜間断乳したいけれど、ビビっています。体験談を聞かせてください。

添い乳で寝かし付けてた方
添い乳で夜頻回に起きて大変だった方
夜間断乳の体験談
聞かせてください!
夜起きすぎるため夜間断乳したいけれども
非常にビビってます😂

コメント

メメ

添い乳ずっとしてました
1歳で夜間断乳しましたけど、当然最初は普通に泣いたけど3日くらいで終わりましたよ😊
たぶん添い乳してなかった方と変わらないくらいで夜間断乳終わったと思います🤲

• みどり

みどり

すんなり?!終わったんですね。うらやましい。3日は少ない方かもですが、なかなか覚悟が決まらなくて、踏み出せません…

• 9月29日
  • メメ

メメ

10ヶ月で一度チャレンジした時は失敗しましたけどね😂💦
    タイミングがあったのかな、と思ってます

• 9月29日
  • みどり

みどり

10ヶ月は早かったですか?
    そろそろチャレンジしようと思ってたんですが、じゃぁもうちょっと先にした方がいいですかね。

• 9月29日
  • メメ

メメ

うちの子には早かったみたいです💦
    一般的には三回食になる9ヶ月からが推奨されてますよね😊
    食事の他に、心の準備もきっと大切だと思いますが…

• 9月29日

半年くらいから、1時間まとまって寝てくれれば良い方で、しんどすぎて添い乳をし始めたら、もっと酷くなり30分おきとかでした...
むしろ隣で寝ないとダメになってしまい、もーだめだと思いちょうど1歳くらいで断乳しました。

が、3日の辛抱と思いがんばりましたが、全然3日で終わらず...
結局断乳しても、まとまって寝てくれなかったです😭😭😭
期待しすぎてました。笑

断乳中は、耐えるためあえてお酒を飲み、睡魔とストレスと戦いました!
でも、断乳して2日目、オッパイ星人の子どもにも相当ストレスだったのか、高熱が2日続き、可愛そうでしたが、そのおかげでお薬きっかけで寝てくれました。🤦‍♀️

もう1年半くらいたってますが、未だに1.2回起きます😅(おっぱいはもう関係ないと思いますが)

• みどり

みどり

うちと同じです。半年くらいからちょくちょく起きるようになって添い乳始めたんですが、そのせいでか余計に起きるように…泣
    うちの子は元々寝るのが下手なので、断乳しても変わらない可能性あるかなって思ってます。

• 9月29日

退会ユーザー

同じですね...
    うちも寝るの下手なので、断乳全然意味なかったです!
    ただ添い乳してた時よりはマシにはなって、大きくなったので、大分楽にはなったと思います!

• 9月29日