※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビー服の着せ方について皆さんはどうしていますか❓夜は半袖の肌着と長袖のロンパース、朝は違う服を着せている私。皆さんはどうしていますか❓

皆さんはベビー服、パジャマ用と昼間に着る服用を分けて着せていますか❓
私は、夜は半袖の短い肌着と長袖の長肌着を着せたり、半袖の短肌着にタオル生地のような長袖のロンパースを着せたりしています😓
朝起きたら、違うロンパースを着せるのですが、皆さんはどのようにしていますか❓

コメント

みっこ

うちはまだわけてないですが、そろそろ昼夜区別がついてきた感じなので、離乳食始めたらわけようかなと思ってます!

odango

夜は短肌着+カバーオール、昼はボディスーツ+レッグウォーマーorモンキーパンツ、お出かけの時はボディスーツ+ワンピースorボディスーツ+ブルマ+レッグウォーマーにしてます。首すわりが早かったこともあり、昼は動きが激しく、カバーオールだとオムツのずれが気になるので♡

しろこ

新生児期過ぎたら昼間と夜とで分けてます!
夜はいかにも赤ちゃん✨って感じの総柄ロンパース、昼間はセパレート風ロンパース or セパレートの服着せて楽しんでます😋