コメント
のん
うちの娘も同じような感じですが、むしろ逆にダメなことをわざとしている気がします😣
何度注意してもニヤニヤしながら同じことを繰り返すので、きっとこちらの反応を見ているんでしょうね💦
つねられたり噛まれたりは日常茶飯事ですが、私が「痛い!」と言うとキャハハッと声をあげて笑います…😅
さっちゃん
同じくです(>_<)
首とか顔もつねってきたりして痛い!ってなります😭😭
-
なったん☻
子供の指は小さいので余計にですよね!
一時期乳腺炎になったので自分でおっぱい絞りながら授乳してたせいなのか、授乳中にやたらおっぱいをつねられます...
あとメガネを取ろうとしてきます😭見えなくなるからそれだけはやめて欲しい〜💦💦- 9月29日
退屈ガール
子供はダメとわかっててもやりますよ😂
下の子がジョイントマットのはしを取って口に入れるのが好きなのですが、普段から注意してます。
私が目撃した時に「あ!」って少し大きい声出すと「ビクッ!」ってしてこっち見てやめます。(笑)
多分悪いことしてるっていうのはわかってるっぽいです。
でも私の目を盗んでまた同じことやります😂
上の子のときもそうでした、1歳くらいまではそんな感じだったと思いますよ🤷🏻♀️
言い聞かせてれば2歳までには言うこと聞けるようになるとは思います。
-
なったん☻
家具の角を守るスポンジ?みたいなのを噛み切るんです〜😭前に口の中にカケラが入ってて、確実に食べてました...
あと1年以上も「ダメ」を教えないといけないんですね...😱遠い💦- 9月29日
お豆
ダメ事は 分かってるみたいです☺️
ですが、わざとやります(笑)
いちいちあたしの顔を見ながら
様子伺いながら(笑)
こっちが機嫌いい時なんて「怒られない」と思うのか
お愛想ふりつつやってます😅
-
なったん☻
赤ちゃんってズルいですね😑笑
ダメなことをやった時に手をピシッと叩くのですが、その手が小さくて可愛くて全然叩けてない(撫でる?笑)です🤣- 9月29日
退会ユーザー
わかります😭皆さんと同じです。
反応があると楽しんでしまうのであえて反応せず黙って手をどかしてました💦
ギャーギャー騒いでましたが、そこも無視し続けます。いつのまにかやらなくなりました😊
我慢してくれたら他の方法で遊んで、こっちの方が楽しいよ🎶って思ってもらいました😆👍✨
わかってもらうまで時間はかかりましたが💦💦
-
なったん☻
かなりの根気が必要ですね😓
元々一人遊びをしてくれるので大人しく遊んでるなーと思ってたらリモコン舐めてたり😭
頑張って教え込みます...- 9月29日
なのか
私も最近そのことよく考えてます💦
髪の毛引っ張ったりとか、支援センターで他の子にやったりしたらどうしようとか、、でも自分は人の髪の毛を引っ張ってる、ってあまり分かってないですよね…(´・ω・`)
ほっぺた握ったりメガネ掴むと最近は低い声でだめよって言ったり
よしよししてねって手をとって撫でる真似したりしてます…それでもやりますけど、とりあえず続けることですよね💦
-
なったん☻
娘も支援センターで赤ちゃん見かけたら一目散にハイハイしていって顔に手を伸ばすんです😭
家よりも更に目が離せないですね💦
根気強く教えていきます✨- 9月29日
退会ユーザー
保育士さんに、善悪の判断が本当につくようになるのは2歳後半くらいから…と言われました😵
それまでは、ダメって言われても親が反応するのが楽しいとかで
あえてイタズラするみたいです💦💦
そんなわが家は、つねったりはないのですが噛みグセがすごくて…顔も身体も全部噛まれます😭痛くて血豆だらけ😓
わたしも、分からなくてもとりあえず継続しようと思って、ひたすら「痛いから噛まないで!」って短く伝えるようにしてます💔
-
なったん☻
あと2年もあるんですね...( ꒪⌓꒪)トオイメ
ウチはアゴをよく舐めてきますね笑
噛まれないだけいいかもしれません🤣
ちゃんと理由を説明しながらした方がいいですね!参考にさせて頂きます😊- 9月29日
ゆき
うちの娘もダメと言っても相手をしてもらってると思うのか、ニヤニヤしてます😅(笑)
ご飯中にわざとお尻をずりずりと浅く座ろうとして私の顔を見てくるんですが、最初は反応してたら楽しかったみたいでしつこくやってきたので…同じことをしても反応せず無視してたらだいぶやらなくなりました💡
授乳中乳首を噛むのも反応すると声出して笑うので、我慢してますが恐怖です🤣(笑)
-
なったん☻
ぎゃー!授乳中噛まれるのはホントに恐怖ですよね😭😭
本人は楽しんでるし笑顔も可愛いんだけど...小悪魔ちゃん😈
私も耐え忍ぶ戦いを心がけます🤣- 9月29日
なったん☻
それはそれで子供特有で可愛いんですが、やはり痛いことと危ないことはやめて欲しいですよね😭
ウチは痛い!と言うとびっくりした顔のあと眉毛をハの字にして...つねります🤣手はやめない笑