コメント
退会ユーザー
うちも同じです😭
何度も立たれて、ハイチェアなのでヒヤヒヤです💦
つかみ食べに夢中になってるときに座らせたり、イヤイヤ泣くときはもう膝に座らせて食べさせてます😭
ひなた
まさに今!全く同じです😭!
毎食そんな感じなので本当にご飯の時間が憂鬱です。
立ち上がったらその都度座らしますが、手掴み食べで少しでも集中できるようなメニューにしたり、立ったら話しかけたりこちょこちょしたりで意識を他のことに向けたりして必死です。笑
それでもダメな時は膝の上に座らせたり、少し時間をおいて再度食べさせたりしてます。
全て効果があるような解決策ではないので申し訳ないですが😭 私も他の方の工夫など参考にさせてもらいたいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
-
りぃ
同じ10ヶ月ですね!
そして状況も同じですか😭
私も離乳食が憂鬱です、、
表情に出さないようにしたいですが、立った瞬間またかよって思ってイライラしてしまいます💦
一度気持ちを変えるのも大事なんですかね
明日立ったらイスから降ろしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます☺️- 9月28日
yuーーー
息子も未だにそうです😓
その頃は特にそんな感じでした😓
今はお腹いっぱいなのか立って降りようとしたり立ってそのままご飯食べたりです😓
きっと遊びたい?退屈?もういらない?そんなとこですかね…
私はストレスためない子育てしてますのでまだ言葉が分からないうちは好きなようにさしてます💦
今はもちろんダメ座ってと教えてますがまだ10ヶ月ですと、もちろん聞いてくれませんよね…とりあえず、ダメよ座ってとかもういらないのね?とか声掛けはしつつあとは好きなようにさしてはいかがですか?
今はとにかく離乳食を完食させたい時期ですよね?😂ストレス溜めずにゆっくりでいいと思いますよ😂そのうちちゃんと座って完食するまでお利口さんしてくれますよ😊
-
りぃ
そうでしたか💦
娘はよく食べる子で、おなかいっぱいなのかなと思ってごちそうさましようとすると泣いて欲しがったりするので遊びたいか退屈してるのかもしれないです😳
立ってでも食べさせたら良いということでしょうか??
机に足掛けて登ろうとするのですが、そのときは一回降ろして時間開けたりしたほうがいいですかね?💦- 9月28日
あさみん
自分で立てない様な椅子にするのはどうでしょうか?
うちはリッチェルのベビーチェアを使ってるのですが、テーブルを差し込んでいると自分では立てない様になってます!
オススメです✨😉
-
りぃ
今度イス買う予定なので、立てないようなものにしようと思ってました!
逆に立てなくてイライラすることはないですか??
リッチェルのベビーチェア調べてみます☺️- 9月29日
-
あさみん
立てなくて怒る時もありますが、たいていご飯を口に持っていくと大人しく食べます(笑)
値段もお手頃ですし、外出時にも使えてオススメです!
参考にしてください☆- 9月29日
-
りぃ
そうなんですね!
画像までありがとうございます!!
確かにお手頃ですね〜☺️
早速旦那に相談してみます😂
ありがとうございますm(__)m✨- 9月29日
mi
立てないハイチェア買いました。
-
りぃ
お恥ずかしながら立てないようなものがあることを知らなかったです💦
調べて購入しようとおもいます!
ありがとうございます!!- 9月29日
-
mi
ベビービョルンのハイチェアおすすめですよ!白なんで部屋のインテリア崩さないし見た目も可愛いですー絶対立てないようになってますので落ちることもありませんー!値段はなかなかしますが安全面など考えたら買って満足でしたよ!
- 9月29日
-
りぃ
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます😂
旦那と相談して早めに買うようにします!!- 9月29日
りぃ
膝に座って食べてくれるんですね!
うちは膝も嫌がってすぐどっか行こうとします😭
好きなもの食べてるときは座ってるのですが、あまり好きじゃないと立ちます💦
でも好きなものばっかりあげれないし、、
困ったもんです😳
退会ユーザー
分かります!うちも好きなものは座って食べてくれます。あとBFはパクパク食べます(笑)
とりあえず食べて欲しいから同じようなメニューばかりです😅
りぃ
BF食べてくれるんですね!
娘はあんまりみたいで、進みが悪くすぐに立とうとします😭
私も毎日同じようなメニューですが、毎食同じにはできないので進み悪いものもあるので悩んでます💦
もっと色々食べさせて好物を探さないとですね😳