一歳の子どもが寝転ぶことができず、ネントレに悩んでいます。自分から寝てくれる日が来るのか不安で、どうすればいいかわかりません。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ一歳になる子どもにネントレをしようか迷っているのですが
子どもをベッドに連れていくのですが寝転ぶ事は全くといっていいほどありません(>_<)目が覚めた瞬間から寝ぼけてても立ち上がってますΣ(-∀-;)
ベッドに連れていっても座るか立つかしかなく、どうやってネントレをしたらいいか分からないです(T_T)
寝転ばせて数秒で立ちあがりトントンなんてできないし絵本も大好きなんですが座ってみるか立ってみるかで寝転ばせてもやはり数秒しか持ちません(´・ω・`)
どんなけ眠くても寝転ぶことをしないんです(;´_ゝ`)
だっこしてゆらゆらしてたら寝るのでいいのですがセルフで寝てくれる日が来るのか心配で(;´_ゝ`)
まだ保育園などは考えてないのでゆっくりネントレしたいのですが、寝転んでくれない子のネントレってどうしてますか?自分から寝てくれることあるのでしょうか?
- まーな
コメント
YUKI
立っては抱き抱えてごろんだよ!っていって寝かせて泣いて
ひくひくするほど一時間以上泣いて疲れて寝るってゆーのを10日間ぐらいやってるうちに30分ぐらいで
勝手に布団でたったり座ったりゴロゴロしたり疲れて寝るようになりましたよ!
YouTubeのディズニーのオルゴール57分あるやつ携帯ふせて映像見えないようにして流してます!
potato
私は最初は子守唄歌いながらとにかく寝たふりに徹しました😅
布団から出ていこうが座ってようが立ってようがとにかく目をつぶってました(笑)かまってほしくて体に乗っかってきても何されても……そしたら、諦めて寝始めました👏
その時間が最初は長かったですが、今では15分くらいで寝てくれます👍
-
まーな
ありがとうございます!
寝たフリしたいのですが、ベッドなんで柵から乗り出して落ちるんじゃないかと気が気でなくてなかなか実践できないんです(;´_ゝ`)
今敷布団にしようかと話ししてるので布団になったら寝たフリ試してみますo(^o^)o- 9月28日
nahanahamom
ひたすら寝たふりです!
寝ないのー?じゃあママ寝るね〜おやすみ〜といって布団かぶって放置しておきます!
遊んだりしてますが、眠くなると泣いたり、近づいて乗っかって来たりするので、そしたらおいでーっていってゴロンさせてます!
先に私が寝落ちして気づいたら足元で寝てることもありますよ!笑
-
まーな
ありがとうございます!
寝たフリされる方が多いのですかねo(^o^)o
ベッドじゃなければ挑戦したいのですが、落ちそうなくらい乗り出して来るのでなかなかできないです(T_T)
布団に変えたら試していきたいですo(^o^)o- 9月28日
まーな
ありがとうございます!
抱き抱えてごろん試してみます(;´_ゝ`)考えただけですごく疲れてしまいそうですがどうにかしてゴロンさせたいのでがんばってみます!笑