※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

昨日の夜ご飯はハンバーガーでした。子どもたちも楽しみにしていて、お…

昨日の夜ご飯はハンバーガーでした。
子どもたちも楽しみにしていて、おもちゃのセットまで買ってもらって喜んでいました。
ところが今日の夜、6歳の娘が「ハンバーガー食べたの昨日だっけ?」と聞いてきました。
びっくりしてしまって、「ほんとに覚えてないの?」と聞いても「うーん昨日だっけ?」という曖昧なお返事でした。
以前にも似たようなことがあって、発達障害の検査等はしてもらったのですが、むしろ記憶力はいい方だと結果がでました。
ただ忘れっぽいだけでしょうか?どう思われますか??

コメント

ハンバーガーを食べたこと自体を覚えてるなら問題なさそうですけど…
いつ食べたかを重要視してないから覚えてないんだと思います!

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます!
    なるほど!あんなに楽しみにしてたのにと思って不安になってしまっていました(;´д`)
    納得です!ありがとうございます!

• 9月28日

退会ユーザー

いえいえ!良かったです!!

• 9月28日
ぴー

うちの子もそうですよー!
あれ?昨日だっけ唐揚げ?ってあんな嬉しそうに食べてたのに笑っ😂
滑舌の関係で検査しましたが記憶力はいい方でした笑っ

• ななな

ななな

遅くなりましたがお返事ありがとうございました!
    記憶力に問題ないと言われていてもそんなもんなんですね(^^)
    安心しました、ありがとうございます!

• 10月7日