※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイハイ
その他の疑問

子どもが実家への帰省前々日に高熱を出しました。実家は遠方で、飛行機…

子どもが実家への帰省前々日に高熱を出しました。実家は遠方で、飛行機と電車利用でほぼ1日かかる場所のため、帰省を断念しました。
ただ、今日になり、熱も下がってご機嫌で走り回ってます。なので、帰ろうかと悩み始めました。
前回ジジババに会ったのは子どもが産まれたときで約1年前、今回行かなかったら次に子どもに会わせられるのは来年の年末年始になりそうです。
楽しみにしていたジジババに申し訳なく、会わせてあげたくて、行けるなら行きたい気持ちは山々なのですが、子どものこと考えると病み上がりだしぶり返す可能性もあるし、何かあってからでは後悔するかなという思いで揺れています。
それに付け加え、航空チケットを新たに購入することになるため、それなりのお金もかかります。
皆さんなら帰りますか?それとも静養させますか?参考にお伺いしたいです。

コメント

めぐみん♪

こんばんは★

遠くのご実家への帰省でお子さんの発熱で大変でしたね。

ご両親に会わせてあげたい気持ちもわかりますし、お子さんのことを心配して悩まれてるのは良く分かります。

私なら帰省先の年末年始の医療がきちんと受けられるのなら帰ります。

お子さんが慣れないところで辛い思いをするのは可哀想かなと私は思いました。

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます。
    息子は夜も熱は上がらずに寝ついてくれました。
    義両親と相談し、帰る方向で話が進んでいます。
    帰省ラッシュで人込みの中を動くので心配ではありますが、このまま元気でいてくれることを願います。

• 12月28日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

おはようございます。
    グッドアンサーありがとうございます。

お気を付けてお帰りください。
    そして、楽しいお正月をお迎えくださいませ。

• 12月28日