※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
子育て・グッズ

スナップ留めの肌着が直接肌に触れて不快な思いをしている。他の方は気にせず着せているのか、悩んでいる。

ユニクロやアカチャンポンポで、秋冬用に長袖のボディを肌着として購入したのですが…

前平きでスナップ留めて着せやすいかなと思って選んだはいいけど、スナップのプラスチック部分が裏側の面にも出ていて、肌着として着せると直接肌に触れるようになってるんですが。
みなさんそのまま気にせず着せてますか?
平らなスナップではあるけど、抱っこした時とかスナップが肌に当たると跡が残ったり痛かったりして不快な思いさせるんじゃないかと思って着せられずにいます😢(結構何着も買っちゃってるし)

コメント

あやか

金属製ではないし、そこまで肌に触れる感じではなかったのであまり気にせず着てます😊ちなみに、ユニクロのやつです

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

ユニクロのやつうちも数枚揃えました。確かに金属製じゃないし気にすることないのかもしれないですね😃

• 9月28日
みどり

うちもユニクロの肌着毎日着てますが、あまり気にせず使ってます!脇の下に手を入れて抱っこするようになって少し気になった時期もありましたが、前開きの方がお腹側が布2枚になってるし、着せやすいしで、むしろ70の前開きが欲しくてネット(70の前開きはネット限定で)で買ったくらいです!

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

前開きはなんといってもお着替え楽チンですよね♪抱っこ紐とか、長時間抱っこした後とかに脱がせるとスナップの形が肌に食い込んでたりしなかったですか?

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

気にせず使ってました☺️
荒れたりする素材ではないので大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

素材は大丈夫そうですよね。
    プラスチック製なので、肌にあたってもあまりひんやりもしないでしょうか😅

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着たときはこれからの時期
    ひんやりすると思いますが
    着てると体温で温まるので
    大丈夫だと思います☺️

• 9月29日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

着替えの時に一瞬しかめ面されそうですね(笑)よし、割りきって着せていこうと思います!ありがとうございました。

• 9月29日