食事後に胃酸が上がってくる感じがして、吐き気もあるけど全部出せずスッキリしない症状が続いています。逆流性食道炎の可能性はあるでしょうか?
12w5dです。
少し汚いお話失礼します。
最近少量の食事でお腹いっぱいになるのですが、その際胃酸があがってくるような感じがします。吐き気はあるような気もするのですが、お手洗いに行っても全部出すところまでいきません。なのでずーっとスッキリしないまま…同じような方いらっしゃいますか?逆流性食道炎とかそういう疑いはあるのでしょうか😖せっかくつわりが落ち着き、食欲も出て来たのになんだかさっぱりしません😭
- なごみ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
妊娠してると逆流になりやすいですよ😭私は1人目も今の子もなってます💦
まりも
逆流性食道炎の可能性ありますね。
私もなりました!
ずっと胃のムカムカとれないですよね😭左側を下にして横になるといいみたいですよ❗あと、食べてからすぐ横にならないとかですかね💦
-
なごみ
回答ありがとうございます😊
そうなんです、つわりとはまた違うムカムカで😵
わたし考えてみるといつも右側下にしてます😭今日から左側下にしてみます👍- 9月28日
なごみ
早速回答ありがとうございます!
そうなんですね😅ちなみに他の症状とかあれば教えていただきたいです😖
ぷーちゃん
私は寝るときに込み上げてきて寝れないのでよく枕を二つ折りにして頭をあげて寝てます😂
なごみ
ありがとうございます!✨あたまを高くして寝て見ます😵
寝る時気持ち悪いですよね😖