clover(*´∀`)
全く無いです😊
うちは6月空きが出て入りましたが送って行き挨拶してみんな車で出ます。
休みも平日や日曜日などバラバラなのもありますし😅
来月親睦会あり参加する事にしてます😃
親子保育の時は色々話したりしますけどね😃
あられ
連絡取ることはありますが、本当にたまーにです。
遊ぶことはありませんねー💦💦
元々友達でママになった子と遊ぶことはありますが!
-
はじめてのママリ
連絡取るのって毎日ですか?
遊ぶのは頻繁ですか?- 9月28日
-
あられ
保育園ママさんとは用事がある時にしか連絡しませんよー💦
遊ぶのも1ヶ月に1回あるかないかですね。- 9月28日
-
はじめてのママリ
元々友達だったママ友とは毎日連絡取ったりしますか?
- 9月28日
-
あられ
特定の子と毎日連絡とったりはしないです!
何人かいるので、日替わりで誰かと連絡とってる感じにはなりますが。- 9月28日
-
はじめてのママリ
気の合うママ友がいて羨ましいですm(__)m
わたしは一人のママ友と毎日連絡取っていて、気が疲れてしまいました、、- 9月28日
-
あられ
段々とフェードアウトできない感じですか?
毎日だと義務みたいで疲れてしまいますね💦- 9月28日
いぬ
いないですねぇ。育休中に連絡先交換した人がいましたが、仕事始まったら疎遠になっちゃいました💦
ひなまま1024
行き帰り挨拶程度でママ友いないです。平日は帰って21時前に寝かせるミッションで忙しいから無理。休日は家事+買い出し、時間あるなら家族で過ごしたいからママ友いたとしても家族優先したいから一緒に遊ぶとかはきっと無理ですね。
-
はじめてのママリ
わかります。
連絡とることもほとんどないですか?
たまにママ友(友達)と遊びたいなと思うことはありますか?- 9月28日
-
ひなまま1024
キャパが狭いのか(笑)うちの子の面倒みるのでいっぱいいっぱいなので寂しくないです。親友とは会いたいですけどね…。なかなか土日の休みには誘えないですね。年中~小学生あたりになるとイベントとかも増えるので、情報交換できたらありがたいかも知れないです。今のところは顔見知りでたわいもない世間話できるママがいれば十分。無理に作ろうとはしてません。
- 9月28日
しゅか
保育園入る前の支援センターで仲良くなったママ友とは定期的にご飯行ったり、集まったりします😃
その中の1人がたまたま同じ保育園なので、行き帰り会ったときはよく話します❗それ以外は挨拶程度ですねー
-
はじめてのママリ
気の合うママ友がいて羨ましいですm(__)m
- 9月28日
ゆうとマミー
保護者会の後でお茶したり、LINEをたまに位ですね😅
プライベートのママ友は、幼児教室の同じクラスのママとかです🙂
コメント