そらまめちゃん
赤ちゃん用のドレスなら赤ちゃん本舗などにあると思います。
ところで、お友達の結婚式にはお子さんも一緒に招待されているのでしょうか?
相手から招待されていないのに連れていくのはNGです。
オンマ
私ならドレスとかではなく袴風のカバーオールにします😉
お正月でも着せれるし☺️
来週なら買いに行った方がいいと思うので西松屋、バースデー、しまむら、赤ちゃん本舗などで安く済ませちゃいますね💡
不眠症ねこ
結婚式場で10年働いてますが、3ヶ月の子供を結婚式に連れてくる友人はほぼ見たことないです💦
親族なら結構見かけますが💦
BCG後や、お座り出来るようになった頃(5ヶ月~)くらいからなら友人の赤ちゃん連れ見掛けます😃
預けれるなら預けたほうがいい月齢かなと思いますよ😊
ゴールディ🎀
友達には娘さんのこと言ってあるのでしょうか?赤ちゃん連れで行く場合は当日突然連れて行くのはちょっとマナー違反かなと....💦赤ちゃんが式の途中で泣いて場の雰囲気が壊れるとか、あやしたり授乳したりで何度も式場を出入りするかもしれないとかあるので.....
もし行くなら授乳場所やハイローチェアのようなものを用意するかどうか?ベビーカーで式場に入ってもいいかどうかとか友達も式場の方と相談しなきゃならないこともあると思うので来週ならもう時間もないですし、早く決めて友達に言った方がいいと思います💦
連れて行かないなら何の問題もないと思いますが!
ドレスは西松屋とかに売っていますよ😊
りー
息子のタキシードをメルカリで購入しました☺️
新品でも結構メルカリに売ってました。
むにゅ
来週ですよね?
来月とかじゃなく。
もう出欠のお返事済んだ後じゃないんですか??
その際にお子さんは招待されてるんでしょうか?
もしまよまよさんご自身だけの出席の返事をしてあって、新郎新婦からお子さんも一緒にとか特に言われていないのなら勝手に連れて行くのは絶対NGです。
かといってこちらから連れてっていい⁇って言っちゃうと嫌でも断れない人もいますからそれもちょっと…
写真だけでなく動画で記録する方もいると思います。
高いお金出して一生に一度の挙式披露宴の動画残したのに大事な場面が赤ちゃんの泣き声でかき消されてたりしたら立ち直れません…
もし赤ちゃんも招待されているのでしたらフォーマルなお出かけ用に赤ちゃんの服も必要ですよね。
ベビー服、ベビー用品店勤務ですが結婚式用のドレスだと80以上のサイズがほとんどです。
3ヶ月の赤ちゃんのサイズだと袴風、ドレス風のカバーオールとかロンパースが多いかと思いますよ。
コメント