※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー🌸
妊活

妊活中の女性が、結婚1年目で焦りを感じています。排卵日についての疑問や不安があり、赤ちゃんを待ち望んでいます。今朝のおりものについて、排卵の兆候かどうか気にしています。

第1子妊活中です。
初めまして。只今妊活中です。と言っても年内に結婚式を控えており、ガチガチにしている妊活ではなく、排卵日近くなったらチャレンジ期間に仲良しして、最近体温を測り始めて、、などと言った、もっともっと真剣妊活している方には失礼だと思いますがそんな程度です。
私の旦那さんは、赤ちゃん👶は授かり者だから。いつか必ず来てくれる。こんなに待ち望んでいるんだからと励ましてくれます。私の中では、結婚してからすぐ、まず避妊を無くして定期的に、それなりに仲良ししてきました。避妊をやめてからは期待していました。結婚してもうすぐ1年が経ちます。最近焦り始めて来ました。よく、排卵日とか何も考えないで、ほしいと思っていない時にできる者だよとか、子供がいる人に言われますが。軽く言うよな。と思っていました。
私は子供が大好きで旦那さんも大好きで、早く旦那をパパにしてあげたいなと思ってます。私たちにも、いつか来てくれるのでしょうか。もしかしたら、無排卵なんじゃないか、不妊対象なのではないかと心配になる毎日です。
今月、チャレンジ期間全てタイミングが合えば仲良ししたいと思っており、今朝、おりものの確認をしたところ透明でサラサラ、触ると少し糸を引くような感じでしたが、これは排卵が近いと言うことでしょうか?

コメント

ベルナデット

体温は計ってますか?
まずはこれから始めてみましょう!体温の変化がなければ、分かりやすく問題が起きているということになりますので。

ちなみに、排卵したあともしくは排卵は近いかと思います!

• フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます。体温は毎日は測っておりませんが、気にし始めてから3日連続くらいでしか測ってないです。ただ、1つ心配なのが、私の基礎体温が35度台が当たり前だと言うことです。基礎体温を上げるところから始めた方がいいのかなと思っておりました。

• 9月28日
  • ベルナデット

ベルナデット

35度台の方の話を私は目にしてないのでわからないのですが、体温の変化は0.何度の差だったりします。なので まずは計ることが大切かと思いますよ♪35度台でも、なにかしら変化は見られるかと思いますのでとりあえず大変だとは思いますが一ヶ月チャレンジですね!!で、変化してなければ病院です。病院では絶対に体温について聞かれると思うので(;・ω・)

もちろん、基礎体温を上げることも大切な行動なので、これは可能な限り続けた方がいいかと思います(*´ω`*)
    これから冷えますので、暖かいのみもの飲んでくださいね☺️✨

• 9月28日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

そうなのですね。親身に聞いていただいてありがとうございます😭

なんかだかお腹もチクチク痛いんです。排卵が近いのか、それとも何か体の中で起こっているのか…
    まずは体温測ってみます。ありがとうございます。
    ちなみに排卵検査薬でら一度二本の線まで出ました。三本の線がマックスなのですが、検査3日目には三本の線が見える前にはっきり見えてた線が薄くなっていき、なくなっていきました。
    これは排卵が終わったと言うことになるのでしょうか?

• 9月28日
まぁ

私も妊活をしています。
まずは病院に行って色々と自分の身体のことや旦那の身体のことを調べてもらいました!
私の場合、卵胞が育たず排卵がされなくて、卵管も片っぽが癒着していると言われました。これは検査をしないとわからないことだったので、まずは今の身体の状態から調べてみると安心かもしれないですね😋✨✨

• フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます。

そうなのですね。結婚して妊活を初めてまだ間もないので、妊活半年以上経っても授からなければ病院へ行ってみようと思います。
    まぁさんは、これから治療をすれば、子供を授かれる身体になっていけると言うことですよね??
    いつか授かる事を祈っております。

• 9月28日
toma

気になるようであればブライダルチェックに行ったらどーですか🤔❓
何もなければ良かった😄だし、何かあっても、早めに解ってよかった‼️ってなりますよ😊

• フラワー🌸

フラワー🌸

ありがとうございます😄

• 9月28日
ベルナデット

チクチクするかた入るので、おりものの状態でからみても近い可能性は大ですね!
ハイテスターですかね?使用例を見たところ、線に動きはあるようですね!二本線のかたでも陽性と出てたので三本線が極薄でも陽性の可能性はあるかと思います。
薄くなっていったということは、多分線のピークの日が排卵日だと思いますよー

☆パン☆

私はたまたま不正出血で受診した時にホルモンの数値で妊娠しにくいという事が分かりました。
ちょうど主人と結婚の話が出ていたタイミング、私も主人も子供大好きというのもあり私が一方的でしたが結婚その物を悩んだりしました。
私も主人に自分の子供を抱かせてあげたいと思い、温活などしました!
私も基礎体温測った当初は35℃台で低めでした。
なので、飲み物は常温が温かいもの、靴下・腹巻き必須・マッサージやたまに整体などと、とにかく基礎体温を上げることを頑張りました!
ちょうどホルモン数値を改善するべくピルで生理を止める治療?をしていたので、そのタイミングで頑張りました!
半年ほどでしたが36℃台にまで改善しました!