2歳半検診でオムツかパンツか迷っています。2歳8ヶ月でトイレトレーニングは進んでいますが、検診中に服を脱ぐ際にオムツだけだと気になります。他の子と比べる必要はないですか?
2歳半検診ってオムツの子とパンツの子どちらが多いですか??
もう2歳8ヶ月ですが今日2歳半検診があります。
うちの子はトイレに連れて行けば出ますが、放っておけばオムツにしてしまう時が多いです。
検診は2時間くらいなので家出る前にトイレに行けば帰ってくるまでは大丈夫だとは思いますが...。
(途中でトイレに連れていく時間もあるとは思います)
身体測定の時に服を脱ぎますがうちだけオムツだったら...と思うとパンツ履かせてった方がいいのかな?と迷っていまして。
他の子と比べる必要はないですが、2歳8ヶ月くらいだとどうですか??💦
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
care
検診は関係ないですが💦
保育園の2歳児クラスは半々ぐらいです!
夜もオムツ外れてる子もいれば、外れてない子もいます💡
うちはまだまだ外れそうにないです😭
💩は出た!と報告してくれますがトイレ行く?と促しても出ず、そのあとすぐオムツでしてしまったり…
RA RA RA
うちの子はまだオムツです😂
幼稚園のプレ行ってもトイレの時間ありますがみんなオムツはいてます
検診はちょうど出産で旦那さんが行ったのでわからないですが😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
うちもまだまだ家ではオムツですが今日はお兄さんパンツで行くと言い出したので行ってきました😊
まだまだオムツの子がたくさんいました😊- 9月28日
退会ユーザー
うちの地域は3歳児健診だったのですが、オムツの子が多かったです。
なので2歳半ならオムツの子結構いるから大丈夫だと思います。
ちなみに長男は2歳半からパンツでしたが、次男は2歳半の今全くトイレで出来ないのでオムツです💦
-
ママリ
こちらもオムツの子がほとんどでした😌
うちもトイトレなかなか進まずです😭
保育園までに取れればいいかなぁという感じです😊- 9月28日
R
うちも3歳検診でしたが、
半々くらいでしたね。
娘はパンツでいきましたが、
オムツの子もまぁまぁいました😊
-
ママリ
3歳前後ならまだ全然オムツの子いますよね😌
うちも今日はたまたまお兄さんパンツで行くと言い出したので行ってきましたが普段はほとんどオムツです😂- 9月28日
-
R
パンツで頑張ってたんですね!
すごいですね〜😊
更に自信ついたかもですね❤️- 9月28日
-
ママリ
先生にも褒められて帰ってきてから嬉しそうに今日はお兄さんパンツで行ったと何回も言ってます😂💓笑
だけどご飯のあとトイレに行ったらオムツを履くと😭笑
なかなか難しいですね💦- 9月28日
-
R
褒められると嬉しいですもんね😊
次女がこの間 トイレほぼいい感じだったのに、一番下の入院で私が不在の間に後退してました・・・😱(笑)
仕方ないのでなにも言いませんが、
心のなかは複雑です😂- 9月28日
-
ママリ
そうだったんですね😭
仕方ないですが今までの苦労がぁ💦となってしまいますね💦
でもいい感じにいってたならすぐ取れそうですね😌💓- 9月29日
細め長男と太め次男
検診とは関係ないですが、長男は一度もトイレでしたことはないです😅
誘ったりしても嫌の一点張りでトイレの中にも入ったことがありません💦
無理にするのも良くないと思い、時々声をかけつつオムツのままです。
オムツ外れは来年度の保育園でお願いしようと思っています😌
他の友達がトイレでしてるときっと真似してしてくれると思うので🙌
-
ママリ
無理にやらせるのは1番良くないですよね!
うちは結構乗り気なので割とトイトレ進んですほうだとは思いますが、今日は嫌って時は無理強いはしてません- 10月1日
ママリ
先程検診に行ってきました😌
子供がパンツで行くと言い出したのでパンツで行ってきましたがまだまだオムツの子がたくさんいて安心しました😊
ありがとうございました。