コメント

りんりん☆★
わかります!
私も授かり婚で恥ずかしい話、美容師とは結婚反対言われ厳しい実家とは
ほぼ絶縁状態で1人目産みました。結婚式もうちの家族は来てくれませんでした。
自分で親不孝と思いながら突っ走ってきましたが今では孫のこともすごーく可愛がってくれて円満です!
3人目も産まれ旦那さんともずーっと仲良く毎日幸せです☆
世間体ではあまり良くないのかもしれませんが仲良く幸せだったら授かり婚ってある意味奇跡だと思うんです☆
避妊してなくても出来ない相手とは妊娠しないしやっぱり授かるのはタイミングとゆうか神様からの授かり物だと思います。

sa-mama☺︎
私も授かり婚です
よく出来ちゃった婚を言いように授かり婚って言ってるなど言われますが私は"出来ちゃった"から結婚なんて思ってません
旦那とは同棲していて、来年には籍入れよな~それまでに授かったら籍入れるのが早まるだけやな~ってな感じでした笑
赤ちゃんがお腹にきてくれるのは奇跡だと思ってるのでそのタイミングでいいや!って思ってました
でも順序が逆なので色々と言われますよね。それも当然だと思います。
けど家族など身内に言われるのは分かるんですが他人に言われるのは私は腹立ちますね笑
お前ら他人には関係ねーよ!ってw
"順序が"って言う人は自分がそーゆう人生送ればいいって思うし私みたいに"赤ちゃんのタイミングで"って思う人はそーゆう人生送ればいいんじゃないかな~って
結果ちゃんとしっかり母親をして子供を育てればいいんじゃないの?って思います
他人にどー思われようが何言われようが自分達家族が幸せならいいです😊
-
ねねちゃん(^O^)/
そおなんですよね(´;ω;`)
いろんな言われ方をしますが
本当にそのとおりで他人に
いちいち言われたくなくて(;_;)
私の人生だし…それに子供を
授かったらみんな同じ母親
なんじゃないかなって思います
私もまったく同じで旦那と同棲して
いて来年には籍入れる予定で
両家にも軽く挨拶済みで子供が
もし先に授かったらそれはそれで
籍入れるのが少し早まるねって
話をしていました(´,,•ω•,,`)♡
授かり婚を全てそんなふうな
言われようされてるのが
悲しくなってしまいまして…- 12月27日
-
sa-mama☺︎
私の知り合いは籍を入れてから子供と順序を踏まえても不倫され離婚、今は彼氏を作って子供を実家に押し付ける、などの人もいるんで順序踏むほうが幸せなんだ!なんて思いませんね。笑
結局はその人次第だな~って。
お互いこれから新しく家族が増えるので頑張りましょうね😊
ねねちゃんさん残り1ヶ月のマタニティライフ楽しんでください♡- 12月27日

とれいん
sayaneeeさんのグットアンサーに靄がスッキリしました。
うちも同じく8年同棲で親からもこの際でき婚でもいいから早く籍入れなさいと言われてての妊娠でした。若い時から子供出来にくいかもと言われていたのでみんなで大はしゃぎ。とっても幸せです。
長年同棲してるカップルってきっかけがなくなってきますよね。収入もそれぞれあって色んな遊びも出来るし。
多分でき婚はーと言う人は同棲にも文句言うんでしょうけど。笑
そんな人のこととやかく言う人間だけにはならないように心の大きな子に育てていこうと思います!
-
ねねちゃん(^O^)/
コメントありがとうございます★
そおなんですよね(´・_・`)
なかなかきっかけとかが
なくなってきたりして
なかなかタイミングとかも
わからなかったりとかww
そおですよね(´,,•ω•,,`)
心の広ーい子供に育てたいです♡♡- 12月27日
ねねちゃん(^O^)/
コメントありがとうございます!
すごい素敵なお話を聞けて
とても嬉しいです(´,,•ω•,,`)
今現在ご両親とも仲良くいれて
大好きな旦那さんとお子さん達とも
仲良しで素敵な家族ですね♡♡
私もそんな家族になれるよう
頑張りたいです°.*\( ˆoˆ )/*.°
私もそお思います。
本当に授かれることが奇跡です♡