※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
雑談・つぶやき

2歳児の爪切る方法を教えてもらいたいです!つい最近までは全然普通に寝…

2歳児の爪切る方法を
教えてもらいたいです!

つい最近までは全然普通に
寝てるときに切れていたのに
今回は2日連続寝てる時にやっても
ぱちっと目を開けます…

もう深く寝たかな?と思い再チャレンジしても
同じでした…😭
そろそろ爪も長いので
切らなきゃなんですけどどうにかなりませんかね😭

コメント

手がヤスリ

普通に起きているときに切ってます!はじめの頃はテレビを見せているうちに切ったりしていましたが、最近は爪切るよーと言えばおとなしく待ってくれます!

くろ331

2歳ならば、抱っこして座っては切らせてくれませんか?
うちは、あぐらをかいてそこに座らせて切っています。切るところをじーっと見ているし、動くと危ないから…と言えばじっとしています♪

参考になるかわかりませんが…

椅子に座らせ、あえて目の前で切ってます。
親指を切るときは👍をしてねー!って言って他の指は1、2、3!と親指から小指まで順番に切ってますよ~!

1~5まで指で出来るようになってからこのスタイルでしてます(^^)
それまではYouTube見させて膝の上で切ってました!

あと!
目の前で切るときは『チョッキンしまーす!』と声掛けしてます!

ケセラセラ

いつも抱っこして座らせて切ってます!
子供の耳元でしーーーーーだかすーーーーーだか息を吐くように言うと大人しくしてくれるとNHKの子育て番組でやってて試しにやってみたら大人しくしてくれましたよ😏💡
ぜひ試してみてください🙌💞

ぽんちゃん

爪切りで切っていますか?

ぽにょ

皆さんありがとうございます!
やってみます🙂