里帰り中でしんどいです。家族に手伝ってもらっているけど、ストレスが大きくて疲れます。旦那に相談できず、帰れない状況でどうしたらいいかわからない。
里帰り中ですが、しんどいです…。
私が妊娠中から腱鞘炎になってしまい手首を痛めてしまっているので
実家で赤ちゃんのお世話を手伝ってもらってますが
私が昼間にうとうとして寝てしまった時に
勝手に沐浴されてたり
変な昔の育児押し付けてきたり…
寝てるのに起こしたり、寝そうになってるから触らないでほしいのに触って覚醒させたり…もう嫌になります💦
そして文句言うと、母と姉で陰でコソコソ悪口言ってたり
赤ちゃん寝かしつけてる最中に説教してきたりして
もう頭がおかしくなりそうです😢
今も自室に戻って泣いてしまいました。
赤ちゃんがいるので買い物など行けないし頼るしかないし、手伝ってくれるので感謝はしていますが
その分ストレスが大きくて疲れます。
しんどいし悲しいし寝不足なせいもあって余計に気がおかしくなりそうです。
旦那は遠くにいるし仕事が忙しく疲れているので相談するのも悪い気がして相談できません。
1ヶ月検診もあるし安易に帰れる距離ではないので
里帰りを早めることもできないし
もうどうすればいいか分かりません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるなか👶
新生児期の頃は私も初めての育児で
寝不足と慣れないリズムで
赤ちゃんへ対して神経質になりますよね、
私もそうでした、疲れ果ててました😖
旦那さんは今は離れて暮らしてますが、
忙しくても毎日家に帰ってる様子ではあるんですか?
N
わたしも実母に、何でもかんでもスマホで調べて…などぐちぐち言われました
1ヶ月までの沐浴については、実父に心配しすぎだといわれ、退院後2週間くらいで一緒に入りたいといわれ、旦那より先に娘とお風呂に入られました。
それでヘソから血が出て、結局ベビーバスに戻りましたが…
結局カサブタをかじってしまったのが原因だったので、血もすぐには止まりましたが…
古い育児押し付けてきたり、スマホで調べることを悪く言ってきたり…
調べるのなんて、昔は育児本だったのが今はスマホに変わっただけだし、さまざまな情報がある中、わからないから全てを試して見て自分に合ったものを探してたのに、途中でそんな風にいわれて結局嫌になりました。
調べてたのは授乳のことでしたが、結局それで一度喧嘩し、もうミルクでいいからあげてよ と実母にいったら喜んであげてました。
結局自分があげたかっただけ…
あとは退院後義実家にいき授乳してたら、足りてないんじゃないかと言われました。
それらのせいで完母の夢途絶えました
違う話も混ざってしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
私もスマホで調べてたらグチグチ言われます…
本を読め!など言われますが
今は本なんて買わなくてもネットの方が情報多いですもんね…。
自分の子なのに自分の育児ができないのは本当にキツイですよね…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
夜もほとんど眠れてない中での
精神的苦痛を与えられているのでほんとどうにかなりそうです…
旦那は毎日帰宅しています、話を聞いてほしいといえば聞いてくれると思いますが
旦那も職場で色々ストレスを抱えているのであまり心配させたくなくて…