※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トニちゃん
妊娠・出産

自宅安静中でストレスが溜まり、マタニティブルーか悩んでいます。感情をコントロールする方法を知りたいです。

今、自宅安静中です。
仕事も行けれないし、ちょっと買い物に出ればお腹が張るし、予定してた旅行にも行けなくなったし、ストレスか旦那とも喧嘩中です。
ちょっとしたことでも腹が立つし、何を言われてもされても、許せません。。。
お腹の赤ちゃんにも良くないとわかってるのに、イライラしたり、ダメな言葉を言ってしまいます。
自分でもどーしたらこの感情がおさまるのかわかりません(T_T)
マタニティブルーってやつなのでしょうか。
何か良いアドバイスあればよろしくお願いします(T_T)

コメント

チョビスケ

私も自宅安静していたのでよく分かります!
ホントに辛いですよね…
私もよく旦那にイライラしてました…好きでこんなんじゃないんですけど?みたいな(笑)
そんな時はもう旦那さんに諦めてもらいましょ!
イライラして当たってしまうけど妊娠してるせいでどうしようもできないので我慢してくれって…

ストレス赤ちゃんによくないって言いますけどしょうがないですよイライラするものはしますもん!!

• トニちゃん

トニちゃん

ありがとうございます♡
    2日間に、わたる冷戦、無事昨日の夜仲直りできました♡でもきっとまたなると思います(^^;;
    イライラしまよね。
    ちょっとしたことでもイライラしてしまって抑えようがなくなりますが、グッとこらえてみます!
    赤ちゃんが産まれてもこのままだったらかわいそうですし、気をつけます(^^;;
    ありがとうございます♡

• 12月27日