※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

季節に合ったスリーパーを探しています。素材や形に迷っています。おススメやNGなどの意見を教えてください。

皆様、これからの季節どんな【スリーパー】使ってますか(使ってましたか)❓

ネットで見ても素材や形が色々あってどれが良いのか迷ってしまいます🤔💧

写真付きだと有り難いですが、無くても結構です。《おススメ》や『コレは止めておいた方が良い‼️』など…参考にさせて頂きたいので幅広いご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

おすし

サンデシカのこのタイプ使ってます☺️
フリース素材よりガーゼ素材が好きなのでこれにしました🙌
暖かくていーですよー

• SoRa

SoRa

写真ありがとうございます(●´ω`●)

冬もガーゼ生地お使いですか❓
    寒くは無さそうですか❓

• 9月27日
COCORO

今はガーゼタイプの使ってます
片方の肩と両側の脇の下にボタンがあるので寝てから着せてます!

冬になったら毛布生地のスリーパー着せます!布団けたくってきてないので🤗

• SoRa

SoRa

ガーゼタイプと毛布タイプ、どちらもお持ちなんですね⁉️
    やっぱりどっちもあった方が良いですか❓

• 9月27日
  • COCORO

COCORO

時期で使い分けてます。
    最近気温が下がってきたので、秋と春はガーゼ生地

冬は毛布も脱げて布団も着てないから毛布生地で足まで長いものもあればパジャマの上着みたいな長さのもありますよ!

毛布生地のは西松屋にたくさんあります!

ガーゼ生地のはベビザラスで見かけました!私はミルクの缶のポイントで当たったんですけどね(笑)

だいぶ子どもも大きくなったのでガーゼ生地のは現在 太ももあたりまでは隠れてますけどね!!

私はこれは結構長く使えて便利だなーって思います!
    3ヶ月からコロコロ転がって布団から落っこちて行っちゃう位なのでスリーパーにはいつもたすけて貰ってますよ!!

• 9月27日
  • SoRa

SoRa

なるほど‼️
    詳しくありがとうございます(*´꒳`*)💦

ガーゼ長く使えそうですね‼️先ずはガーゼ買ってみて、もう少し肌寒くなってきたら毛布タイプの購入も検討してみます(*゚▽゚*)👍

• 9月27日
ハム太郎

これ使ってました😊
あったかくて小さいうちは、はだけないように股もボタンで止めれるので良かったです👍大きくなって来たら股がボタン止まらなくなりますけど、それでもうちはサイズは大丈夫だったので、1歳半頃まで着せてました😊
肌寒いくらいの時期はガーゼ生地のも欲しいなと思ってましたが、結局買わずに肌着で調節してました〜😅でもまぁ何とかなりました😂

• SoRa

SoRa

こちらはフリース生地ですか❓
    ディズニーの可愛いですね(*´꒳`*)💖

股下留められるの良いけど、成長具合で変わるのは使う時ちょっとドキドキですねw
    でも、1歳半まで着られたなら全然問題無いですね‼️

参考になります‼️

• 9月27日
  • ハム太郎

ハム太郎

フリース生地ですよ😊
    1歳半以降は隣のディズニーの物を使ってます😊夜は足まですっぽり隠れるように大きめの120サイズを買いました👍⭐️でもエリ周りも広くないし、肩も隠れるのであったかそうです😋これはまだまだ先まで着れそうです💕小さい方のは冬の昼間に上着的な感じで着せたりしてます😂

• 9月27日
  • SoRa

SoRa

なるほど‼️上着代わりにも使えるなんて目から鱗です‼️

お写真助かります(*´꒳`*)

いきなり寒くなりましたもんねー。
    暖かい生地のスリーパーも早めに購入検討したいと思います(о´∀`о)

ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 9月28日