※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
妊娠・出産

妊娠中、塩分が強い食べ物にはまってしまいました。家族は薄味好き。塩分取りすぎは問題か。2日に1度の塩パンは大丈夫でしょうか。

ジョイフルのハンバーグやマックのハンバーガーは塩辛く感じていてとにかく塩分が強いものは苦手だった私が妊娠して塩パンやポテトなど塩がついてるものにはまっています。うちの家族は皆薄口で味覚が似ているのですが塩パンを姉が食べたら辛いって言われます。塩分の取りすぎは悪いと聞いているのですがどうしても忘れられず2日に1度は食べたくなります(._.)2日に1つぐらいなら食べても問題ないですか?

コメント

リンりん

塩分の取りすぎで妊娠中毒症になると母体より何より
真っ先に赤ちゃんの生死や成長に関わります。
パンはただでさえ塩分が多いので塩パンが何かはわかりませんが
やはり取りすぎなような…
妊娠中毒症は胎盤の早期剥離
脳出血、腎障害などが起こったり
早産や死産の原因になったり
もちろん、最悪母体の命に関わることもあります。
このリスクを踏まえてまで食べたいものか、よく考えてみてくださいね。

ちったん

そんなにとても危険性があるのですね>_<知らなさすぎました(._.)早く教えてもらえて良かったです‼︎すぐに辞めます(;_;)

チェリー1026

私もマックのポテト好きですよー>_<
あの塩分がちょうどいいですよね!
あとポテチも好きです(笑)

ただ塩分多い物や味が濃い物を食べるとすっごい浮腫むので、食べても月一にしてます!!
でもそんな危険なことがあるなんて、私も始めて知りました。
普段の塩分も気を付けなければ…
一緒に頑張りましょう♪

ちったん

私の周りに妊婦さんがいないので共感してもらえる方がいて嬉しいです^_^美味しいですよね(^-^)
私も改めて妊娠さんは気をつける事が短に沢山あることを学ばされました>_<
はい✨頑張ります^_^
チェリーさんありがとうございますm(__)m✨

チェリー1026

いえいえ♪
ちなみになんですが、私もパン大好きです^ ^
病院の栄養士さんが6切れのやつ1枚なら毎日食べていいと言ってたので、それを信じて食べてます!
ご飯よりパン派です♡