※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重は、エコや先生に聞いて分かりますか?気になっています。

赤ちゃんの体重って
エコのどこ見れば分かるのですか??
それとも、先生に聞けば教えてくれるのですか?

全然どれぐらいあるとか教えてくれずで
気になっちゃって…😭

ちんちんわいいから教えて欲しい( ・ ・̥ )

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に聞けば教えて頂けるとおもいます☺️🙌ちなみに私の産院は母子手帳に毎回記録してくれてるのですがゆたんさんら記録されてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにエコー写真だとBPDなどが記載されてる欄に書いてあります😌🎵

• 9月27日
  • ゆたん

ゆたん

エコーも母子手帳にも書いてなかったです( ・ ・̥ )

土曜日検診なので聞いてみます( *´꒳`* )

• 9月27日
M

エコーにFEWってのがあれば、それが推定体重ですょ(*´-`)

• ゆたん

ゆたん

書いてなかったので土曜日検診なので直接聞いてみます!( ˙꒳​˙ )

• 9月27日

エコーの写真でも頭とかの大きさを測らない時は印刷表示されてませんでした。
私の所は測ってくれた時だけエコー写真の端に載ってます🙌
後期も終わりになって毎回測ってくれるようになりましたが、それまでたまにしか測ってくれなかったので気になった時は聞いたら測ってくれて体重聞いてました🙌

• ゆたん

ゆたん

そーなのですね!
    エコーを見返しても書いてなかったので土曜日の検診の時に聞いてみます!( ˙꒳​˙ )

• 9月27日