お子様の学資保険をJAで決めた理由を教えていただけますか?知り合い以外のご意見を聞きたいです。
お子様の学資保険をJAで決めたという方、なぜJAにされたのか理由を教えていただいてもよろしいですか??
できれば、『知り合いがいるから』以外のご意見が聞きたいです😣💦
- *かーたん*
めい
自宅の近くに営業所があり便利なのと、電話したら家まで来て説明してくれたり、色々グッズが貰えるからです😊
利率も103%でまあまあ良いと思いました。ほかの保険会社と違って潰れる可能性も低そうですし…安定してるかなと思いました。
ごもじもし
JAにしました!
郵便局は結局マイナスになると聞いたのでやめました!
元本割れというやつです!
JAは契約者の年齢にもよるけどうちは10万ちょっとプラスで帰ってくるみたいなので決めました。
みんみん
JAで組んでます!
元が取れることと娘がアンパンマン大好きなので色々営業さんがくれますw w w w
また私もJAで学資保険を親にかけて貰っていたので同じのにしました!
あすか
上の子も今、お腹にいる双子もJAにしました(^-^)
利率が良いことと
特約なしで、万が一契約者に何かあった場合は
掛け金が免除になるからと
出生前でも加入が出来るからです(^-^)
かんぽでも学資の話を聞きましたが
元本割れすることと
万が一契約者に何かあった場合でも
特約をつけないと
掛け金が免除にならないときいたので、
JAのが良いのかなと思いまして(^-^)
JA窓口でも
電話で問い合わせして
家に来ていただくでも話を聞くことが出来ると思いますよ(^-^)
*かーたん*
皆様ご回答ありがとうございました😃💕
皆様のお話を聞いて、私も前向きに検討したいと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コメント