コメント
退会ユーザー
インフルエンザは生後6ヶ月からです😊
来月で一歳なので打つ予定です!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
卵アレルギーの関係もあるので
一歳過ぎるまでは打たないところが多いと思います💡
打つとしたらお父さんお母さんだけで良いかと☺️
-
あやめ
1歳未満児には効果が不明と書かれていたので悩んでました。私たちだけ受けます😊- 9月28日
なぬ
まだ離乳食の卵まで進んでないとアレルギーがあるかわからないのでインフルエンザの予防接種は受けられないですよ( ; ; )
-
あやめ
6ヶ月から打てるとなっていたのですが…アレルギーのことは知りませんでした💦- 9月28日
ひぃと
たまごアレルギークリアしないと打てませんよ😘
-
あやめ
6ヶ月から打てるとは見たのですが…アレルギーもあるんですね!ありがとうございました。- 9月28日
もすけ
かかりつけの小児科では内皮テストというのを受けて、クリアすれば生後6ヶ月から打てるみたいです。
私は生後6ヶ月に受けさせたいので、内皮テストをお願いする予定です!
卵が食べられるようになってからでは流行時期に間に合わないので😱
-
あやめ
1歳未満児には効果が不明と書かれていたので悩んでました。小児科に一度確認します。- 9月28日
あやめ
6ヶ月から打てるとは見たのですが、1歳未満児には効果が不明とも書かれていたので悩んでました。