※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
子育て・グッズ

寒くなってきたので、寝るときの服装や掛け物について悩んでいます。ガーゼケットだと寝相で取れてしまうけど、スリーパーは暑いかもしれません。アドバイスをお願いします。

最近、朝晩は寒くなってきましたよね😣寝る時どんなカッコさせてますか??また、掛け物は何かけて寝かせてますか?
ガーゼケットをかけてても、すぐ寝相で取れちゃうのですが、でもまだスリーパー着せるには暑いかもですし…
教えてください😊

コメント

れあまま

半袖のロンパースに長袖長ズボンのパジャマを着せています😊
寝た時にタオルケットはかけてますが蹴ってます。笑

ゆゆ

息子は昨日寒かったので、タンクシャツに長袖長ズボンのパジャマです😊
布団は大人の夏掛けクールを掛けて寝かせました。普通の掛け布団だとまだ暑がるので…

子供用のタオルケット等だと簡単に蹴り飛ばせちゃうので大人用にしたら蹴り飛ばせないようで、諦めて寝ました!笑

起きてからは息子自身でスリーパー持ってきたので起きてる間は着てます😆

ちあき

腹巻き付きの長袖長ズボンのパジャマを一枚だけで着せています!でもほんと涼しくなりましたよね💦うちもなに掛けても蹴飛ばしているので、そろそろ肌着を着せたり厚手のパジャマに変えようかなーと😰
うすーい毛布や厚手のタオルケットがいいですかね😊

🌈

長袖ロンパースか、長袖のパジャマ着せてます☺️💓

ジョージ🐵

下の子はオールシーズン対応のスリーパー着せてます!布団は蹴っちゃうし、朝方寒いしで重宝してます!長男はスリーパーとまではいかないけど薄手のフリース素材のベスト着せてます!あと上からキッズサイズの毛布かけてますー!

Smama

皆さまコメントありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します💦
結構もう長袖着せちゃってるんですねー!!
朝寒いですもんね!!
ありがとうございます😊