※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

義母から大厄だから長いものネックレス買いなさいと数万円いただきまし…

義母から大厄だから長いものネックレス買いなさいと数万円いただきました。それで買ったのですが付けたり外したりしてるうちに無くしてしまいました。昔からアクセをつけるのが苦手で指輪などもよく失くしていました。
まだ義母には話していませんが話すべきですよね?
義母に買ったネックレスもちゃんと見せてないうちに無くしてしまいました。
新たに自分で買うべきでしょうか?

コメント

自分で買ってもそれは義お母さまが出して買ってくれたものとは違うと思います。
争いや揉め事を避けるためには嘘も大事なのかもしれませんがわたしは親として嘘はつかないよう子供に教えるので親としても本当のこと言えるような人間でいたいので言うと思います。

悪いことしたら謝るのは当たり前ですからね。

退会ユーザー

ごめんなさい。
    お義母様です。

• 9月27日
るんるん

私なら、黙って新たに自分で買います!
実母ならいいますが、義母には言えません😱笑

• さくら

さくら

その場合似たようなデザイン選んだほうがいいですよね?

• 9月27日

正直にごめんなさいの方が正解かなと思います。
でも、もう一度血眼になって探してみてください!どこかにあるはずーーーー!!!落としたのでは無いのなら外すのは自宅ですよね??

• さくら

さくら

実は私の実家ではずしました。引っ越しの手伝いをしていた時に。。つけていかなきゃよかったです。。

• 9月27日
みのり

私だったら自分で買いますね。義母さんに見せて、お礼と報告をします。
表面上だけど、お互い傷つかずにいいかなと

みどりぱんだ

わざわざ言う必要ないと思いますが、自分で同じような値段のものを買います。

🍓 🍓

義母だとなかなか言いにくいですよね。

答えてくれた方が何人かいらっしゃるのに、全員に返信しないのはなぜでしょう?そこが気になりました。言葉悪いですが常識的なことかと…。

はじめてのママリ🔰

ご実家ではずされたなら、あるのでは🤔?
ご家族の方に聞いてみて、探してもらった方が良いと思います!
すでにしていたらすみません💦

まりも

その頂いた数万円をお義母さまに返して、一緒に新しいものを選びに行ってみてはいかがですか?😊