子育て・グッズ トイレトレーニング中の2歳9ヶ月児が成功率が低い。成功談やアドバイスを教えてほしい。 トイレトレーニング真っ最中の2歳9ヶ月児がいます そろそろおしっこかな?というタイミングでトイレに連れて行って、出たら褒めてシールを貼る までは出来るのですが タイミングを逃したりして、1日に2,3回成功すればいい方、と言った感じです 自分からおしっこしたい、おしっこ出た、とも言わず、ウンチもまぐれで一回しか成功していません ここから先に進むにあたって、何か成功談など教えて頂けたら嬉しいです 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 4 トイレトレーニング 2歳 おしっこ 2歳9ヶ月 みんまま(8歳) コメント じゅん525 同じくらいの子がいます! 今はパンツで過ごしてますか? 9月27日 みんまま いえ…いまはオムツです…。 トイトレ用オムツと、パンツも買ってあるのですが、試してもイマイチ効果なくて… 洗濯覚悟でパンツにするべきでしょうか… 9月27日 じゅん525 普通のパンツで良いと思いますよー! 9月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんまま
いえ…いまはオムツです…。
トイトレ用オムツと、パンツも買ってあるのですが、試してもイマイチ効果なくて…
洗濯覚悟でパンツにするべきでしょうか…
じゅん525
普通のパンツで良いと思いますよー!