コメント
ぱん☺︎☺︎
スパウトからしてストローだと混乱しちゃうって聞いたので最初からストローで練習しました!
くわえた瞬間に押し出してお茶が出る仕組みを何度も練習したら吸ったら出ることが分かったみたいで1週間程で飲めるようになりました😄
aki.yuuzuMAMA
市販の子供用の小さなパックジュースだと練習になるしすぐ飲めるようになりますよ‼️麦茶のやつとかもあるのでそれが良かったです。
-
mofumofu
コメントありがとうございます!パックですね‼️それ買います😅
- 9月27日
-
最初は力加減ができないのでうまくいかないかもしれないですがちょっと手伝ってあげているうちに出来るようになりました。あと吸っても拭いてもなるラッパがストローの練習になりますよ‼️
- 9月27日
-
mofumofu
そうなんですか!よいことを聞きました😹ありがとうございます😊
- 9月27日
-
上の子は吸っても吹いてもなるラッパで遊ばせているうちに自然とストロー飲みできるようになってましたよ。
子どもは遊びの中で成長できた方が早く身につきますよ(笑)- 9月27日
-
mofumofu
なるほどー✨
たしかにその通りかもしれませんヽ(´o`;無理にストロー突っ込んだらダメですね😹- 9月27日
あい
練習法と言っていいのか分かりませんが、息子は食いしん坊だったので、ストローの先にジュースを付けて口に入れた時に味がするようにしました😊
そうするとそれを飲みたくて少しずつ吸うようになりました!
食い意地だけはいっちょまえです😅
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊食いしん坊ちゃん可愛いですねー❤️そんな方法も✨参考になります!
- 9月27日
mofumofu
コメントありがとうございます。そうなんですかー😭
リッチェルのマグなのでこちらで押し出すことできなくて…