※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

ストローマグの練習がうまくいかない。スパウトは飲めるようになったが、ストローを口に差し込むのが難しい。練習方法を教えてほしい。

ストローマグの練習を始めたのですが近づけてストローを口にそっと差し込むとオエっとなるし噛んだと思っても全く吸う感じにはなりません。スパウトは練習して飲めるようにはなっているのですが…
皆さんどうやって練習させましたか😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

スパウトからしてストローだと混乱しちゃうって聞いたので最初からストローで練習しました!
くわえた瞬間に押し出してお茶が出る仕組みを何度も練習したら吸ったら出ることが分かったみたいで1週間程で飲めるようになりました😄

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます。そうなんですかー😭
    リッチェルのマグなのでこちらで押し出すことできなくて…

• 9月27日
aki.yuuzuMAMA

市販の子供用の小さなパックジュースだと練習になるしすぐ飲めるようになりますよ‼️麦茶のやつとかもあるのでそれが良かったです。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!パックですね‼️それ買います😅

• 9月27日
  • aki.yuuzuMAMA

最初は力加減ができないのでうまくいかないかもしれないですがちょっと手伝ってあげているうちに出来るようになりました。あと吸っても拭いてもなるラッパがストローの練習になりますよ‼️

• 9月27日
  • mofumofu

mofumofu

そうなんですか!よいことを聞きました😹ありがとうございます😊

• 9月27日
  • aki.yuuzuMAMA

上の子は吸っても吹いてもなるラッパで遊ばせているうちに自然とストロー飲みできるようになってましたよ。
    子どもは遊びの中で成長できた方が早く身につきますよ(笑)

• 9月27日
  • mofumofu

mofumofu

なるほどー✨
    たしかにその通りかもしれませんヽ(´o`;無理にストロー突っ込んだらダメですね😹

• 9月27日
あい

練習法と言っていいのか分かりませんが、息子は食いしん坊だったので、ストローの先にジュースを付けて口に入れた時に味がするようにしました😊
そうするとそれを飲みたくて少しずつ吸うようになりました!
食い意地だけはいっちょまえです😅

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊食いしん坊ちゃん可愛いですねー❤️そんな方法も✨参考になります!

• 9月27日