※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみんママ
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんが3時間ごとに授乳をしても起きない時があり、体重の増加が少ないためミルクを足すように言われています。上手に起こすコツを教えてください。

生後6日目の赤ちゃんがいます。

自分からなかなか起きず、3時間ごとに無理やり起こして授乳をしてます。

体重の増加が少ないのでミルクを足すように言われているのに、、飲みながら寝て起きないときがあり、困ってます(((^^;)

上手に起こすコツとかあれば教えてください?

コメント

あこてままん

ありますあります!!
目覚ましかけてました(´∀`*)

足の裏くすぐると良いですよ

• ちえみんママ

ちえみんママ

あるんですね(>_<)上のお兄ちゃんの時は、お腹空けば泣いて教えてくれていたので、大丈夫かなと心配してました(((^^;)

足の裏をくすぐる時にコツとかありますか?私が下手なのか、あまり起きてくれなくて(ToT)

• 12月26日
  • あこてままん

あこてままん

そうなんですよねー1番目と2番目では違うのに戸惑った事とかもあります

コツじゃない気がしますが泣くまでコチョコチョ、寝かけたらコチョコチョしてました
    結局寝ちゃうんですけどねー
    多分今はミルクもあげてるんで腹もちがいいのかもですね

• 12月26日
  • ちえみんママ

ちえみんママ

そうなんですね!やっぱり、寝ちゃうもんなんですね(;´д`)
    同じようなお子さんがいて、少し安心しました☆気長に泣くまで頑張ってみます♪
    ありがとうございますm(__)m

• 12月26日