子育て・グッズ 生後6日目の赤ちゃんが3時間ごとに授乳をしても起きない時があり、体重の増加が少ないためミルクを足すように言われています。上手に起こすコツを教えてください。 生後6日目の赤ちゃんがいます。 自分からなかなか起きず、3時間ごとに無理やり起こして授乳をしてます。 体重の増加が少ないのでミルクを足すように言われているのに、、飲みながら寝て起きないときがあり、困ってます(((^^;) 上手に起こすコツとかあれば教えてください? 最終更新:2015年12月26日 お気に入り ミルク 授乳 体重 赤ちゃん ちえみんママ(10歳, 12歳) コメント あこてままん ありますあります!! 目覚ましかけてました(´∀`*) 足の裏くすぐると良いですよ 12月26日 ちえみんママ あるんですね(>_<)上のお兄ちゃんの時は、お腹空けば泣いて教えてくれていたので、大丈夫かなと心配してました(((^^;) 足の裏をくすぐる時にコツとかありますか?私が下手なのか、あまり起きてくれなくて(ToT) 12月26日 あこてままん そうなんですよねー1番目と2番目では違うのに戸惑った事とかもあります コツじゃない気がしますが泣くまでコチョコチョ、寝かけたらコチョコチョしてました 結局寝ちゃうんですけどねー 多分今はミルクもあげてるんで腹もちがいいのかもですね 12月26日 ちえみんママ そうなんですね!やっぱり、寝ちゃうもんなんですね(;´д`) 同じようなお子さんがいて、少し安心しました☆気長に泣くまで頑張ってみます♪ ありがとうございますm(__)m 12月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえみんママ
あるんですね(>_<)上のお兄ちゃんの時は、お腹空けば泣いて教えてくれていたので、大丈夫かなと心配してました(((^^;)
足の裏をくすぐる時にコツとかありますか?私が下手なのか、あまり起きてくれなくて(ToT)
あこてままん
そうなんですよねー1番目と2番目では違うのに戸惑った事とかもあります
コツじゃない気がしますが泣くまでコチョコチョ、寝かけたらコチョコチョしてました
結局寝ちゃうんですけどねー
多分今はミルクもあげてるんで腹もちがいいのかもですね
ちえみんママ
そうなんですね!やっぱり、寝ちゃうもんなんですね(;´д`)
同じようなお子さんがいて、少し安心しました☆気長に泣くまで頑張ってみます♪
ありがとうございますm(__)m