※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹がひどくて心配です。皮膚科に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。10/2の検診まで待っても大丈夫でしょうか。洗顔と保湿はしています。

赤ちゃんの湿疹の顔貼るのでお願い運営さんフィルターかけて!!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

もうすぐで1ヶ月になる赤ちゃんなのですが顔の湿疹が日に日に酷くなってます(;_;)
乳児湿疹なのかな?と思うのですがなんだか酷いような気がして…
皮膚科に連れていった方が良さそうですか?(><)
1ヶ月検診が10/2なのでそれまで様子見でもいいのでしょうか…
ポツポツ出始めてからは泡で顔を洗ってベビーローションで保湿してるのですが💦💦💦

コメント

きいろキリン

うちも、もっとひどくなりました!泡で顔洗ってたら少しずつ良くなってきました!助産師訪問の人は、1日に何回かお湯で濡らしたガーゼでふくと良いと言ってました。が、沐浴の時に泡で洗うのみしかしなかったでした💦

1ヶ月検診の時に軟膏もらうで良いと思います。私も1ヶ月検診でもらった軟膏ぬったら早く良くなりました。

早くよくなりますように☘️

• ちゃ

ちゃ

なるほどです!
    泡で洗ってるのでこれから良くなってくれればよいのですが…(><)
    1ヶ月検診まで様子見ようと思います!
    ありがとうございます(;_;)♡

• 9月27日
しましま

乳児湿疹ですね💦
不安になりますよね‥💦
私も1ヶ月ちょっと過ぎてから湿疹がひどくて連れてったら無理に赤ちゃん連れてこなくていいよ!お母さんだけでいいよ!って言われました😂
誰かに預けたりできますか?
もし預けられるならお母さんだけ病院に行ってもいいし‥あと1週間で1ヶ月健診なら私は待つかもです🙌❤️

• ちゃ

ちゃ

やはり乳児湿疹ですか💦
    そうだったんですね!?
    今家にひとりで誰もいないので1ヶ月検診まで待ってみようと思います🙋🏻‍♀️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月27日