コメント

どんぐりどん
虫刺されではないですか?うちの子も刺されると2センチくらい腫れますが、小さい子はみんな大きく腫れますよ(^^)
ぶつけたわけではないのなら大丈夫な気がします⭐️
どんぐりどん
虫刺されではないですか?うちの子も刺されると2センチくらい腫れますが、小さい子はみんな大きく腫れますよ(^^)
ぶつけたわけではないのなら大丈夫な気がします⭐️
「産婦人科・小児科」に関する質問
9ヶ月ベビーです。 昨晩39.1度まであがり、解熱剤飲んで現在36.7~37度です。 元気はあり、水分も取れてますが、食欲だけないです。 小児科行った方いいですかね? もう少し様子みますか??
小学1年の子どもについて。 💩の話なのでご注意ください🙇♀️💦 普段から基本的にお腹が強く、これまで数えるほどしか下痢をしたことがないんですが、一昨日の夜に珍しく水下痢を少量おもらし。 特に腹痛はないそうで、食…
皮膚科で誤診されました😣息子のお尻がパンパンに腫れて紫色になってきてて受診したら、以前お尻かぶれで受診したことがあるからか、あーこれは酷くなったね💦とぱっと見でお尻かぶれの薬を出されました。でも明らかに酷す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mimari
先程2度ほどお座りの状態から絨毯に後頭部から倒れ込んだのもあったので、タンコブかとも思ったのですが😱
ありがとうございますm(__)m
どんぐりどん
うちの子もよくぶつけて、おちて打って…色々して来ましたが、たんこぶでも、本人がすぐ泣いて、嘔吐なし、視線がおかしくない、様子が変ではないなら、皮膚が切れてない以上病院で検査もしてくれません〜😭
お大事にしてください(^^)
mimari
ありがとうございます🙏💗初めてのことで不安すぎて、病院休みだしどうしようかと思ってました😭
少し気が楽になりました✨
どんぐりどん
これからふえてくるとおもうので、活気の有無や、さっきの点に気をつけてみてあげてください(^^)救急でも、結局こどもの頭のCT、MRIは被曝が大きいので、明らかな初見(さっきのような症状)がない限り撮影はしないです👌
お大事にしてください(^^)
mimari
やっぱり虫刺されだったのか、もう赤みがなくなってました!
ありがとうございました!💛