コメント

いぬ太
摂津市の保育園の応募は10月31日から11月8日です。摂津市のホームページには10月1日から情報が出るらしいでしす。提出書類も1日からネットでダウンロードできるそうです。保育園にはもう書類は届いてるみたいなので保育園でも書類もらえますよ。わたしは保育園見学に行った際書類をいただきました。

海🐬
本日の広報に載ってましたので載せますね😁
-
きーちゃん
わざわざありがとうございます!!
- 10月1日
いぬ太
摂津市の保育園の応募は10月31日から11月8日です。摂津市のホームページには10月1日から情報が出るらしいでしす。提出書類も1日からネットでダウンロードできるそうです。保育園にはもう書類は届いてるみたいなので保育園でも書類もらえますよ。わたしは保育園見学に行った際書類をいただきました。
海🐬
本日の広報に載ってましたので載せますね😁
きーちゃん
わざわざありがとうございます!!
「幼稚園」に関する質問
上の子が土曜日から熱があり、咳も出ていました。 熱もずっとあるわけではなく、下がったりあがったりです。 今日の朝は下がっていますが、寝ている時に咳が出ています。 咳が完全に治るまで幼稚園はお休みするものなの…
3歳でも幼稚園の門を飛び出して車道に出そうになってしまうのはその子の性格によってはあるあるですか? 幼稚園にいる間でのことではなく、お迎えのとき、早く帰りたかったりすると1人で行ってしまう、みたいな感じです!
保育園や幼稚園の懇談会についてです。 今度、13:00から懇談会があるそうで、 保護者の方1名でご参加ください。お待ちしております。 ってお便りに書いてありましたが強制ではない感じですよね? みなさんだったら懇談会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ太
あと、書類の提出は大変混むそうで、かのうなら中日で行くとわりかし空いてると役所の方が言っていたそうです。保育園見学で一緒になったママから教えていただきました。お互い保活がんばりましょう
きーちゃん
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます😊