※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayuyu✳︎
妊娠・出産

出産後2週間経ち、会陰切開の傷の隣に小さなできものができた。同じ経験の方いますか?会陰切開の傷について相談です。

お恥ずかしい話なのですが…
産後の会陰切開の傷についてです!
出産してから2週間ちょっと経ちました。
出産から3日後の診察では、会陰切開の傷は綺麗になってると言われていたのですが、
最近お股のあたりが痛いな〜と思って
先ほどシャワーの際に触れてみたら
切開の傷のとなり付近に1センチくらいの
小さなできものが出来ていました(;ω;)
病院からはウォシュレット使ってねと言われていたものの自宅に設備がなく使用していなかったのでそのせいかとも思うのですが…
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

との

1cmって結構大きくないですか?(>_<)
縫った痕とかではないんですよね?
最近痛くなってきたのなら、やっぱり何か出来てしまったんですね(>_<)

私も産後、実家にはウォシュレットなくて清浄綿で拭くだけでしたが…
体験談でなくてすみません💦
1ヶ月健診までしばらくあるでしょうし、支障がありそうなら病院で診てもらったほうがいいかもしれませんね(´・_・`)

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

回答ありがとうございます!
    触っただけで見てはいないのですが…5ミリ〜1センチくらいだと思います(>_<)
    縫った傷なのかはわからないのですが膣と肛門の間くらいで少し横にある感じです!
    我慢できない痛みではないのですが、悪化したら怖いなーと思ってました(>_<)

• 12月26日
mm23

私もちょうどそのくらいの時期に裂傷したところがボコッと何が出来てて1ヶ月検診で見てもらったら縫ったところから肉が出てました(-_-)座るのも激痛でトイレも痛く大変でした(>_<)1ヶ月検診で急遽処置で焼いて取ることになり大変だったのでもし病院行けるなら早めに行った方がいいと思います(>_<)

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

回答ありがとうございます♡
    縫ったところから肉…!!
    そういうこともあるんですね!(>_<)
    処置って、痛かったですか!?(;ω;)

• 12月27日
  • mm23

mm23

先生もびっくりしてました(>_<)なかなかないことだったみたいで(-_-)笑
    局部麻酔をして焼いたので全然大丈夫でした!ただ熱かったぐらいです(>_<)

• 12月27日